Дорогие мои хочу вам предложить вкусное блюдо восточной кухни...Распространено в Азербайджане, в Турции, в Армении...Оригинальный рецепт шашлык с пардой, а этот рецепт импровиз отца, он всегда готовил, а сегодня я готовила для него....парда- мы называем, но не знаю как это будет по русски...Парда это то чем закрываются кишки овца...на фото покажу, как это выглядит....поехали....
Состав
Парда-1шт(большая)
Овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5кг
луковица-1шт
черный молотый перец, соль
раст. масло
Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....
Оно выглядит так...
Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут......
Парду открыть разделить на средние квадраты....
На каждый квадратик положить начинку....
Потом крутить, как делайте для толмы....
Смазать форму раст. маслом....каждую толму швом вниз поставить в форму...
Поставить в духовку нагретой до 230 градусов и оставить там 20-30 минут....
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!!!