Острые легкие

Модератор: Модераторы

Острые легкие

Сообщение Amalia_anomalia » Сб сен 11, 2010 5:06 pm

SPM_A0113.jpg


Состав

Легкие-1кг(какую вы хотите)
картошка-5шт большие
луковица-2шт
острый зеленый перец-1шт
томатная паста-2ст.л
слив. или топл. масло
соль, черный молотый перец
петрушка


Легкие варить в посоленной воде, остудить и резать на квадратики.....картошку тоже делать квадратиками и жарить в масле, остудить.....лук резать полукольцами и жарить в масле, добавить острый перец, тоже резать полукольцами, закрыть крышку на 2 минуты...добавить легкие и томатную пасту, а потом и картошку, посолить, поперчить, оставить на 10 минут, постепенно мешая, в конце добавить мелко резанную петрушку...
Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Фото-отчеты

Сообщение _Анюта_ » Сб сен 11, 2010 5:13 pm

Однако.. Амальюшка, а оно не жесткое получается?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Сб сен 11, 2010 5:27 pm

Анюта Ярославль

Не а дорогая, нужно хорошо варить и очистить, и тогда оно будет таким губчатым :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 11, 2010 7:13 pm

Легкие после варки становятся ооочень мягкими и трубчатыми...я их люблю, но вот так ни разу не готовила все время для фриптуры к мамалыге.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Анюта_ » Сб сен 11, 2010 7:16 pm

Amalia_anomalia писал(а):нужно хорошо варить

а сколько? на неделе съезжу за ними на рынок..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Aliskin » Сб сен 11, 2010 7:18 pm

моя прабабушка так делала, вкус детства, а рецепт я не спрашивала по малолетству, спасибо, Амалия, теперь знаю как эта вкусняшка готовится :daisy:
Аватара пользователя
Aliskin
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Томск
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 11, 2010 11:20 pm

Анюта Ярославль писал(а):
Amalia_anomalia писал(а):нужно хорошо варить

а сколько? на неделе съезжу за ними на рынок..

я отвечу вместо Амалии, надеюсь она не обидиЦЦа... :oops: я варю около 3 часов..... :pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение тата71 » Вс сен 12, 2010 12:02 am

Не знаю, я варю легкие 1.5 часа и они жесткими ни когда не бывают! У меня все любят легкие и я их часто готовлю, а какие вкусные пирожки с легкими и картошкой!!! Спасибо за этот вкусненький рецепт! :good:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение kisulik » Вс сен 12, 2010 10:25 am

Мы тоже из легких делаем пирожки.А вот жарить не пробывали.Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 12, 2010 1:12 pm

Amalia_anomalia Спасибо за рецептик, я только салатик с легким делала, поппробую и так.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение SAB KBE » Вс сен 12, 2010 2:23 pm

ДА! :hunter: :hunter: :hi:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Amalia_anomalia » Вс сен 12, 2010 9:08 pm

Девочки дорогие попробуйте на здоровье...спасибо за отзывы....дорогие мои я варю легкие примерно 1 час, и у меня всегда получаются очень хорошо.... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Milochka-kotik » Пт авг 05, 2016 9:00 am

Амалия, спасибо огромное за рецепт :daisy: Я легкое люблю больше, чем печень. Варила примерно 1 час, вместо томатной пасты - Краснодарский соус. Картошку жарила, не накрывая крышкой. Она сейчас молодая, жарится быстро :girl_yes: Что бы брызги не летели, накрывала девайсом (сетка). Для меня рецепт =@ Всем любителям легкого советую не откладывать в долгий ящик, а приготовить!
легкое.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена


Острые легкие

Вернуться в Субпродукты



cron