Открытый пирог с виноградным суфле и персиками

Модератор: Модераторы

Открытый пирог с виноградным суфле и персиками

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 11, 2010 8:50 am

132.jpg
Состав:
для теста (на форму 26 см):
Мука – 300г
Сливочное масло – 190г
1 яйцо
Сахар – 4 ст. л.
Сметана – 1-2 ст. л.

для суфле:
Сливки (33-35%) – 270 мл
Сахарная пудра – 70г
Молоко – 150 мл
Желатин – 15г
Виноград – 250г

для украшения:
Консервированные персики – 1 банка (400г - 235г чистого веса персиков)
1 пакетик (10г) прозрачного желе для торта

Приготовление:
Приготовить песочную основу: муку просеять, сливочное масло хорошо охладить, нарезать небольшими кусочками. Кусочки сливочного масла разложить сверху на муке и порубить двумя ножами до состояния крошки. В мучную крошку разбить яйцо, добавить сахар и сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Охлаждённое тесто достать из холодильника, немного раскатать в круг и выложить в форму, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру формы с тестом, уложить круг в форму, насыпать на дно формы сухой фасоли.
Выпекать песочную основу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, после достать форму из духовки, бумагу и фасоль убрать, вернуть форму с тестом в духовку ещё на 10 минут.
Готовую песочную основу вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы.
Для суфле: виноград вымыть, разрезать виноградинки пополам и вынуть косточки (если есть). Половинки виноградин перемолоть блендером, отжать сок через чистую марлю или ситечко. Сок перелить в кастрюльку, всыпать желатин и оставить на 40 минут до набухания желатина. Кастрюльку поставить на плиту и нагревать, помешивая, до растворения желатина, довести до кипения, но не кипятить, кастрюльку сразу снять с плиты, раствор желатина охладить.
Сливки хорошо охладить, взбить миксером 2 минуты на маленькой скорости, аккуратно всыпать сахарную пудру (предварительно просеянную) и взбить сливки с пудрой на самой высокой скорости миксера до пышности. Не прекращая взбивание, влить к сливкам раствор желатина с виноградным соком и ещё раз хорошо взбить суфле миксером.
В песочную основу перелить суфле и поставить в холодильник на час до застывания.
С персиков слить жидкость, немного обсушить и нарезать персики тонкими ломтиками.
На суфле по кругу выложить ломтики персиков немного внахлёст.
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке, ложкой аккуратно распределить желе на торте и убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Сб сен 11, 2010 8:54 am

Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно,спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 11, 2010 9:09 am

Lisunka писал(а):Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно,спасибо за рецептик.

Спасибо за оценку :) :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Сб сен 11, 2010 9:32 am

мнямка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Сб сен 11, 2010 9:40 am

иришка ,пирог прям солнечный такой, летний :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 11, 2010 9:59 am

Room oldeg
Спасибо, девочки :oops: угощайтесь :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Сб сен 11, 2010 10:27 am

Какая красота! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Очень нежно получилось! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 11, 2010 10:33 am

красиво и солнечно ...поднимает настроение , особенно в дождливую погоду.... :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 11, 2010 10:43 am

Angel M Svetik+++
Девочки, спасибо :Rose: Очень рада, что рецепт понравился :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Сб сен 11, 2010 10:44 am

Ириш, красота необыкновенная! Спасибо большое!
0_21e77_3c91e623_L[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 11, 2010 10:52 am

begi писал(а):Ириш, красота необыкновенная! Спасибо большое!

:oops: :oops: :oops: спасибо за оценку, приятно :oops: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб сен 11, 2010 1:09 pm

Ира, суфле... :vkusno: да ещё и виноградное... :vkusno: , да ещё и с персиками... :vkusno: Это не пирог, а мечта! :girl_in_love:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 11, 2010 1:13 pm

DolceVita писал(а): суфле...да ещё и виноградное... , да ещё и с персиками...

:girl_yes: Суфле с фруктами очень люблю :vkusno:
DolceVita писал(а):Это не пирог, а мечта!

:girl_blush: спасибо за оценку, Машуль, угощайся :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elen-erm » Сб сен 11, 2010 1:38 pm

Объедение! :girl_yes: И в такую погоду (холодно и сыро) самое то! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Сб сен 11, 2010 2:56 pm

Очень вкусный и легкий пирог! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Открытый пирог с виноградным суфле и персиками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики