Из расчета на 1 порцию:
* 2 моркови
* 2 ст.л. риса
* ок. 200 мл воды
* ок. 50 мл молока
* 10 мл сахарного сиропа
* 3 мл солевого раствора
* 5 г сливочного масла
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Положить нарезанную морковь в кастрюлю, добавить масло, сах.сироп, залить небольшим количеством воды. Довести до кипения под закрытой крышкой и тушить 3-5 мин.
3. Добавить промытый рис. Залить водой, чтобы едва покрыло крупу и варить под закрытой крышкой на слабом огне 25 мин.
4. Готовую крупу и морковь протереть через сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, добавить раствор соли и прогреть.
Я пюрировала сразу вместе с молоком при помощи блендера. И хотя молока я брала 100 мл, все равно у меня получилось больше пюре, чем суп-пюре

5. Подавать с кусочком слив.масла.
Я брала сметану.
Приятного аппетита Вашим малышам!

Источник: Киреевский И.Р. "Младенческое и детское питание".
Отчёты:
1.Екэтрин