"Арбузный бриз"

Модератор: Модераторы

"Арбузный бриз"

Сообщение nikulj » Вс сен 05, 2010 1:03 pm

В разгар арбузного сезона хочу предложить легкий и нежный торт-десерт. Источник - журнал "Единственная".

Изображение

* Мюсли (по рецепту указаны мюсли, но с ними на мой взгляд получается немного жестковато, намного вкуснее использовать хлопья сладенькие или сухие завтраки) — 100г
* Орехи (у меня были грецкие) — 1 горсточка
* Шоколад (молочный) — 50 г
* Молоко — 0.5 ст. молока
* Арбуз — 4-5 ломт.
* Йогурт — 0.5 л
* Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Мюсли(хлопья) и орехи измельчаем в крошку .
На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 мл теплого молока, вымешать. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в разьемную форму (я всегда покрываю пищевой пленкой). Дать остыть и убрать на 30 минут в холодильник.
Желатин растворить в 2-3 столовых ложках молока 90 С, дать немного остыть и аккуратно ввести в йогурт, создавая водоворот.
Половину йогурта вылить на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и семечек, и компактно уложить.
Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить не больше 36 часов, так как арбуз может прокиснуть.
Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elen-erm » Вс сен 05, 2010 1:26 pm

Вот это да!!! :vkusno: Вкусняшка!!! :girl_yes: И очень красиво!!! :daisy:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Инночка Бакшеева » Вс сен 05, 2010 2:14 pm

извините, не пойму: пленкой нужно покрывать форму(перед тем, как в нее продукты поместить), или уже продукты сверху? Заранее спасибо :))
Аватара пользователя
Инночка Бакшеева
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна Бакшеева

Сообщение kisulik » Вс сен 05, 2010 2:17 pm

Очень интересно! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение льдинка » Вс сен 05, 2010 2:40 pm

Какая вкусняшка. :vkusno:

Инночка Бакшеева я думаю перед тем как класть в нее продукты.
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nikulj » Вс сен 05, 2010 3:04 pm

Инночка Бакшеева писал(а):пленкой нужно покрывать форму

Инночка, да сама форма выстилается пленкой, тогда все вынимается идеально ровно.
Девочки, спасибо всем за отзывы, буду рада, если попробуете. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение olealondon » Вс сен 05, 2010 5:03 pm

Еще вместо арбуза можно использовать другие фрукты (даже консервированные) :girl_blush:
Аватара пользователя
olealondon
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Anchie » Вс сен 05, 2010 7:18 pm

Такой торт в жару будет самым вкусным спасением! :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Клепаня » Пн сен 06, 2010 1:15 pm

Торт шикарный :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anchie » Чт сен 16, 2010 8:06 pm

У меня вопрос - а какого размера форму вы использовали?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение nikulj » Пт сен 17, 2010 2:44 pm

Anchie Ань, разные делала и большую - 26 , а тот , что на фото, 18 см.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория


"Арбузный бриз"

Вернуться в Десерты



cron