
* Мюсли (по рецепту указаны мюсли, но с ними на мой взгляд получается немного жестковато, намного вкуснее использовать хлопья сладенькие или сухие завтраки) — 100г
* Орехи (у меня были грецкие) — 1 горсточка
* Шоколад (молочный) — 50 г
* Молоко — 0.5 ст. молока
* Арбуз — 4-5 ломт.
* Йогурт — 0.5 л
* Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Мюсли(хлопья) и орехи измельчаем в крошку .
На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 мл теплого молока, вымешать. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в разьемную форму (я всегда покрываю пищевой пленкой). Дать остыть и убрать на 30 минут в холодильник.
Желатин растворить в 2-3 столовых ложках молока 90 С, дать немного остыть и аккуратно ввести в йогурт, создавая водоворот.
Половину йогурта вылить на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и семечек, и компактно уложить.
Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить не больше 36 часов, так как арбуз может прокиснуть.
Приятного аппетита!!