Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Модератор: Модераторы

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Сообщение Девушка-загадка » Вс сен 05, 2010 11:17 am

Предлагаю приготовить салатик из яичных блинчиков. Конечно, на форуме много салатов из яичных блинчиков, но мой от них все же отличается. Попробовала его как-то давно у кого-то в гостях, с тех пор готовлю постоянно.

Вам понадобится:
1. ветчина – 200-300 гр.;
2. яйца – 3 шт.;
3. луковица,
4. консервированная кукуруза – 200-300 гр.,
5. майонез - для заправки салата.
Приготовление:
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими и по возможности длинными полосками.
Небольшое лирическое отступление по поводу лука. В этот салат лучше ложить красный сладкий салатный лук, тогда он получается просто изумительно вкусным. Я обычно беру на ткакую норму продуктов две красные луковицы. Если же красного лука у вас нет, то подойдет и репчатый, тогда вполне хватит одной средней головки. Только нужно подержать его 20-30 мин. в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь. С красным луком такое делать не надо.
Яйца взбить в миске с солью (как на омлет), вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик (поджарить с 2-х сторон). Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-оненькми длинными полосками (чем тоньше, тем нежнее будет салатик). Нарезанные ветчину, лук и омлет смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного всем аппетита! :Rose:

P.S. Такой салатик можно сделать и подать теплым. Для этого обжарить лук до золотистости. А яичный блинчик сделать и нарезать не остужая. Лук и нарезанный яичный блинчик добавить к остальным продуктам перед подачей на стол и тут же подавать, чтобы не остыло. Вкус, конечно, будет уже немного другой, но не менее приятный. :vkusno: Приятного аппетита!
Вложения
DSC01452.JPG

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение ekaterinna » Вс сен 05, 2010 12:12 pm

Спасибо за рецепт!Беру в закладки :good:
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Девушка-загадка » Вс сен 05, 2010 12:21 pm

ekaterinna писал(а):Спасибо за рецепт!Беру в закладки :good:


Пожалуйста, приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение SAB KBE » Вс сен 05, 2010 12:59 pm

Простите, но не могу согласиться, что вкусно. УВЫ! :girl_pardon:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lyly XXX » Вс сен 05, 2010 3:17 pm

А меня заинтересовал составчик :vkusno: попробую, если вдруг будет чего то не хватать то можно будет по экспериментировать с овощами (свежий или марин. огурчик или свежий помидор а может и марин. грибочки, а можно и вообще просто лук замариновать и приправки и пряности ).Я частенько так делаю если мне кажется что чего то не хватает. :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kissa25 » Вс сен 05, 2010 3:19 pm

Думаю, что очень вкусненько!! Спасибо за рецептик:)))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Kissa25
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Девушка-загадка » Пн сен 06, 2010 7:48 am

SAB KBE писал(а):Простите, но не могу согласиться, что вкусно. УВЫ! :girl_pardon:


Рецепт на любителя :roll:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Девушка-загадка » Пн сен 06, 2010 7:48 am

Kissa25 писал(а):Думаю, что очень вкусненько!! Спасибо за рецептик:)))) :Yahoo!:


На здоровье :)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Девушка-загадка » Пн сен 06, 2010 7:49 am

Lyly XXX писал(а):А меня заинтересовал составчик :vkusno: попробую, если вдруг будет чего то не хватать то можно будет по экспериментировать с овощами (свежий или марин. огурчик или свежий помидор а может и марин. грибочки, а можно и вообще просто лук замариновать и приправки и пряности ).Я частенько так делаю если мне кажется что чего то не хватает. :daisy:



Хорошая идея :) Можно и так попробовать. Но я просто обожаю этот салатик именно в таком составе. Даже не знаю, чем он меня так привлекает :girl_pardon:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение shystrik » Пн сен 06, 2010 1:07 pm

Только что сделала этот салатик :) Никак до холодильника не донесу :D ну очень вкусно :good: Спасибо большое за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
shystrik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2008
Откуда: Орехово-Зуево
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Девушка-загадка » Пн сен 06, 2010 1:35 pm

shystrik писал(а):Только что сделала этот салатик :) Никак до холодильника не донесу :D ну очень вкусно :good: Спасибо большое за рецепт :Rose:


На здоровьичка. Очень рада угодить вам рецептиком :Yahoo!:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение runata » Ср май 18, 2016 8:31 pm

Девушка-загадка Оля, принесла тебе отчетик!
Я делала с редиской вместо кукурузы (дочка ее не ест с некоторых пор :girl_nea: ) и с зеленым луком.
Вкусно и сытно! :vkusno:

CIMG4861.JPG
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia


Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Вернуться в Салаты мясные