Вам понадобится:
1. ветчина – 200-300 гр.;
2. яйца – 3 шт.;
3. луковица,
4. консервированная кукуруза – 200-300 гр.,
5. майонез - для заправки салата.
Приготовление:
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими и по возможности длинными полосками.
Небольшое лирическое отступление по поводу лука. В этот салат лучше ложить красный сладкий салатный лук, тогда он получается просто изумительно вкусным. Я обычно беру на ткакую норму продуктов две красные луковицы. Если же красного лука у вас нет, то подойдет и репчатый, тогда вполне хватит одной средней головки. Только нужно подержать его 20-30 мин. в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь. С красным луком такое делать не надо.
Яйца взбить в миске с солью (как на омлет), вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик (поджарить с 2-х сторон). Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-оненькми длинными полосками (чем тоньше, тем нежнее будет салатик). Нарезанные ветчину, лук и омлет смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного всем аппетита!

P.S. Такой салатик можно сделать и подать теплым. Для этого обжарить лук до золотистости. А яичный блинчик сделать и нарезать не остужая. Лук и нарезанный яичный блинчик добавить к остальным продуктам перед подачей на стол и тут же подавать, чтобы не остыло. Вкус, конечно, будет уже немного другой, но не менее приятный.
