Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 12:13 pm

Девчата, привет! Я с вами, но комп на ремонте, политела система, я с телефона. Я пеку творожный венец. Нужна помощь, сколько по времени он должен печься?пеку уже минут 40
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение maaarushka » Сб сен 04, 2010 12:16 pm

МамусьВикусь писал(а): Всем привет

Уря! Пропажа объявилась! :D Привет! :friends: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Надо дать ему (венцу) хорошенько охладиться,потом только вытряхивать из формы

Ну, я же умная девочка :wink: Я так и сделала :girl_yes: Затянулся и стоит красавЕц мой! :kiss: :dance3: Остывает до конца... или кончины своей? :oops: :D Короче осталось украсить и слопать :lol: Ах, да! Сфотать его! :photo: А вот со скинуть...беда :x Ладно, победю ! 8)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб сен 04, 2010 12:16 pm

Ariza писал(а):сколько по времени он должен печься

Анют, у меня ровно час "сидел".
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Сб сен 04, 2010 12:20 pm

Shkoda писал(а):Чуть позже выставлю здесь, потом удалю

Спасибо. Хочется красоты насмотреться! :girl_dance:
Shkoda писал(а):вот тебе и пожалуйста - температура дала своё

Думаю, что в разрезе всё же будет хорош! Пока хорош! :girl_yes:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 12:26 pm

maaarushka писал(а):Анют, у меня ровно час "сидел".

Оля, а он у тебя внутри какой был через час? Сверху треснул((
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 12:35 pm

maaarushka писал(а):пёхом на рынок

О, да тяжело женщинам в русских селеньях :lol: :lol: :lol:
Shkoda писал(а):Иришка, цыплак классный!

Я так рада, что понравился!
МамусьВикусь писал(а):Всем привет

Привет, Викусик!
МамусьВикусь писал(а):Расскажешь потом как получилось-рецепт интересный

Ароматом уже поделилась :vkusno:
Теперь как готовила
Вместо 1л бульона добавила 1,5 стакана,Вместо шалота взяла 2 головки репчатого лука, соуса у меня не было и по совету Иринки - Ласточки добавила соевый. Потом все как по рецепту. Выпекала около 40 мин. при 180гр. Сразу говорю что многововато, достаточно и 30 мин.
Да еще вычитала, что пастушья запеканка делается из баранины, а деревенская из говядины. Вот и все разлачие :D
Это вот после духовки
Изображение
А это разрезик
Изображение

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение maaarushka » Сб сен 04, 2010 1:01 pm

rusik писал(а):Это вот после духовки

rusik писал(а):А это разрезик

Иринка, КРАСОТЕНЬ!!!!! :Yahoo!: :good: :Bravo: :daisy:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 1:03 pm

Девочки, у меня творожный венец сврху тренул сильно и внутри видно масло. Скажите как понять, что готово?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 1:16 pm

maaarushka писал(а):Иринка, КРАСОТЕНЬ!

Ольчик, спасибо!
Ariza писал(а):внутри видно масло

:shock: Анют, масло по идеи не должно быть.
Вот Таня писала:
Shkoda писал(а):Готов ли торт?
Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов - внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 1:29 pm

rusik писал(а): :shock: Анют, масло по идеи не должно быть.
Вот Таня писала:
Shkoda писал(а): Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра,

Ириш, я духовку выключила, пусть там остывает :girl_pardon: . В середине подрагивает, внутри такое ощущение что влажный :( , масло видно...немного... Но пекла долго около 1часа 20 минут. Теперь остынет, будем надеяться, что пропекла. Пахнет вкусно. НО я очень волнуюсь за кекс %) ... а муж как ребенок ходит кругами и спрашивает "ну когда? когда попробовать можно?"
А еще он немного сейчас постоял и верхушка, которая поднималась куполом и треснула, опустилась и шов сошелся. Так и надо?

Еще овощи с апельсином запекла :)
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение maaarushka » Сб сен 04, 2010 1:40 pm

Ariza писал(а):Оля, а он у тебя внутри какой был через час?

Ань, треснул, но масла не было. Чуть дрожал. Остыл и затянулся. Перевернулся хорошо. Какой внутри не знаю :girl_pardon: Разрежу-посмотрим...
Ariza писал(а):Еще овощи с апельсином запекла

Умница! Покажешь? :wink:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 1:44 pm

maaarushka писал(а):Ань, треснул, но масла не было. Чуть дрожал. Остыл и затянулся. Перевернулся хорошо. Какой внутри не знаю :girl_pardon: Разрежу-посмотрим...

Оленька, а он у тебя осел?
Овощи покажу, чуток позже)))сфоткать надо
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 1:44 pm

Ariza писал(а):Так и надо?


Анют ты читала что тут Таня писала про чизы? Если нет то сходи посмотри там и все свои недочеты поймешь. :friends:
Ariza писал(а):овощи с апельсином запекла

Я вот их хочу с рыбкой попробовать....вкусно наверное получится.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 2:00 pm

rusik писал(а):Если нет то сходи посмотри там и все свои недочеты поймешь.

Я вот их хочу с рыбкой попробовать....вкусно наверное получится.

Иришка, спасибо за ссылку, не читала- буду наверстывать :)
Про овощи с рыбкой не могу подсказать, так как на рыбку с самого детства аллергия, так что смотри сама
Знакомая добавляла к овощам с апельсином мясо :wink:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение maaarushka » Сб сен 04, 2010 2:08 pm

Ariza писал(а):а он у тебя осел

Анют, когда затянулся-чуть осел :girl_yes:
У меня кошмар :shock: Крестница 6 лет взялась венец украшать... %) Я уже и не вмешиваюсь... :P :sorry:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов