Яблочный Брауниз

Модератор: Модераторы

Яблочный Брауниз

Сообщение Milaja » Сб авг 28, 2010 3:10 pm

Изображение

Состав:
100 гр слив. масла
100 гр горького шоколада (у меня молочный)
100 гр грецких орехов
3-4 средних яблока
2-3 ст.л. лимонного сока
75 гр муки
50 гр какао-порошка
1 п. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр коричневого сахара
1 п. ванильного сахара
3 яйца
125 гр жирной сметаны (у меня 24%)
75 гр абрикосового конфитюра *
сахарная пудра по желанию

1. Разъёмную форму ( диам. 26 см) смазать маслом. Включить духовку на 175 С. Растопить сливочное масло и остудить. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и на поверхности яблок сделать ножом надрезы, сбрызнуть лимонным соком. Орехи и шоколад порубить.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, коричневый и ванильный сахар и соль. Яйца взбить миксером примерно 5 минут, не переставая взбивать влить потихоньку масло. Всыпать мучную смесь и вымешать ложкой в однородную массу. Добавить сметану и орехи с шоколадом и хорошо перемешать.
3. Вылить в форму тесто, сверху выложить яблоки и выпекать в горячей духовке 25 минут.
4. Конфитюр немного подогреть. Достать пирог, смазать яблоки конфитюром и выпекать ещё минут 20, до сухой шпажки. (у меня этот шаг отпал, так как мои яблоки утонули в тесте... :))
5. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой. Кто желает, можно полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Сб авг 28, 2010 4:39 pm

:Rose: :good: :daisy:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Magij » Сб авг 28, 2010 5:32 pm

Оленька, слюни так и льются ручьём :vkusno: :vkusno: :vkusno:
.
Milaja писал(а):200 гр коричневого сахара

А можно заменить на обычный %)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Вс авг 29, 2010 10:24 am

SAB KBE
:daisy:

Magij
Спасибо Ирочка. Думаю, сахар можно и обычный, на вкусе не отразится. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Вс авг 29, 2010 12:42 pm

Оля, вкусный такой кусочек на фото -шоколадный-прешоколадный, да ещё и с яблочками :vkusno: - жалко, что только один остался, а то я бы сразу и попробовала! Очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вс авг 29, 2010 7:23 pm

Вот это интересненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Пн авг 30, 2010 11:59 am

DolceVita
Спасибо, моя хорошая. :daisy:

Anchie Спасибо Анечка. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Чт сен 02, 2010 7:01 pm

О. Олечка, такого пирога я тоже хочу. Когда уже меня в эстафете выберут? :D Выглядит потрясающе.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Чт сен 02, 2010 7:12 pm

Спасибо, моя хорошая! :daisy:
Джейн Остин писал(а):Когда уже меня в эстафете выберут?

:D :D :D Это что? Предупреждение? :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Чт сен 02, 2010 8:28 pm

Milaja писал(а):Это что? Предупреждение?

Да, дорогая, берегись :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Пт сен 03, 2010 12:08 am

:wacko2: :wacko2: :wacko2:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Anchie » Вс сен 05, 2010 7:39 pm

Сегодня сделала пирог по этому рецепту. Хочу сказать большое вам спасибо за этот рецепт, мне и всем моим родным он ооочень понравился!:) Буду и в будущем его делать! Вот у меня вот такой вышел :)
pirog.jpg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Вс сен 05, 2010 7:41 pm

Anchie
Анечка, спасибо большое за доверие к рецепту и такой прекрасный отчёт. :daisy: Очень-очень рада, что вам пирожок приглянулся. :Yahoo!: А яблочки вижу, у тебя тоже утонули.. :wink: (можно же на "ты"?)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Anchie » Вс сен 05, 2010 7:46 pm

Конечно! Я приготовила конечно на всякий случай абрикосовый конфитюр, но яблоки все-равно утонули :) главное, что вкусно :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Вс сен 05, 2010 7:47 pm

Anchie писал(а):главное, что вкусно

:girl_yes: Это точно!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Яблочный Брауниз

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron