Сегодня 1 сентября и я обычно как и во все другие праздники балую своих деток чем-то вкусненьким.
Но -в этот раз я что-то расхворалась ,идти за продуктами не получилось.а дома.как назло иссякли все запасы(ну мама-то болеет.пополнить некому)вот и решила я поскрести по сусекам и собрав последние силы что-то все же испечь.В сусеках нашлось следующее-но вначале покажу.что получилось-
на тесто -
200гр раст.масла
50 гр.теплой воды
350гр.хлопьев быстрого приготовления из 4 видов злаков(можно брать геркулес)
500 гр муки(может уйти больше или меньше немного)
0.5 стакана сахара
0.5 ч.ложки соды(гашеной)
соль(чуть,чуть)
я еще добавила немного сухого имбиря и кардамона для аромата
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ(тесто должно получиться как мягкий пластилин)
Начинка-1
2 желтка
100гр.творога
3 ст.л манки
3 ст.л.сметаны
пакетик ванильного сахара
3 ст.л сахара
горсть изюма
все перемешать
Начинка 2
2 белка взбить со стаканом сахара до стойких пиков и аккуратно смешать с 1.5 стаканами черной смородины(у меня была замороженная)
берем форму и выкладываем в нее тесто ,делая руками бортики,затем выкладываем нашу творожную начинку и ставим минут на 15 в разогретую духовку при 180 градусах.Затем вынимаем и выкладываем наши белки со смородиной и снова ставим в духовку при 200 градусах ,пока не зарумянятся белки.
Рекомендуется остудить и уплетать за обе щеки.
Пирожок не сильно калорийный,но вкусный.
Дети мои остались довольны.
Может и вам понравится.