Ассорти "Легко и просто".

Модератор: Модераторы

Ассорти "Легко и просто".

Сообщение Kel-bordi » Вт авг 31, 2010 5:43 pm

Мне этот рецепт нравится своей простотой, но результат потрясающий-все овощи получаются хрустящии и не теряют свой цвет :D
P8301046.jpg

Для приготовления 10-ти литров консервации понадобится: Помидоры, огурцы, цветная капуста, морковь, кабачки, болгарский перец, лавровый лист- 2 шт. на банку, гвоздика-2-шт. на банку, чеснок, укроп, петрушка, семена горчицы.

Маринад: 4,5 литра воды, 4,5 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 200 мл. 9% уксуса. Всё вместе довести ло кипения.

В чистые, ошпаренные банки уложить зелень, добавить семена горчицы. Заложить овощи, залить кипящим маринадом и закатать. Обязательно перевернуть и укутать до остывания. Вот и всё. :Yahoo!: Делаю так уже 3 года-всем очень нравится.

Галюся, МаРиНКа_, SAB KBE, Лихия, kate2612, KatyaLeb, zemlianika, марго-м (12 Mar 2011), Bonitta (21 Jul 2011), Kolibri (09 Jan 2013), Lidochka (29 Jul 2017)
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Вт авг 31, 2010 6:05 pm

Екатерина, я тоже так делаю ассорти и мне очень нравится.Моя семья называет это ассорти "зимняя радость".Мы научили делать такое ассорти весь дачный поселок и всем тоже нравится.Девочки,делайте,не пожалеете. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Room » Вт авг 31, 2010 6:05 pm

пошла закрывать :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Magij » Вт авг 31, 2010 9:09 pm

Как же это вкусно зимой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёночка79 » Ср сен 01, 2010 9:43 am

беру беру, пару баночек сделаю на пробу!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Shanel_V » Чт сен 02, 2010 10:06 am

я тоже консервирую подобное ассорти.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Вт сен 07, 2010 6:15 pm

Скажите, а вместо семян можно положить горчичный порошок? Просто я никогда не видела в продаже семена горчицы...
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Kel-bordi » Чт сен 09, 2010 12:45 pm

nyamnyamkina писал(а):Скажите, а вместо семян можно положить горчичный порошок? Просто я никогда не видела в продаже семена горчицы...

Нет, нужно брать именно семена горчицы, порошок не годится. Вы спросите в любом отделе со специями, а ещё на рынках (тоже где специи) продают.
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kolibri » Ср янв 09, 2013 5:06 pm

Делала по Вашему рецепту. Очень понравилось! Только я цв. капусту не клала. Делала напробу с горчицей и без, с горчицей понравилось больше. Теперь только по этому рецепту буду закрывать. Только я делала двойную заливку, первый раз заливала кипятком из чайника, через минут 10-15 сливала эту воду в кастрюлю и уже готовила маринад по Вашим пропорциям :good:
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Severyanka554 » Пт июл 28, 2017 3:37 pm

Катюша, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: На попробовать сделала.
DSCN1817.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Ассорти "Легко и просто".

Вернуться в Помидоры, болгарский перец