Иришка, печеночку нельзя долго тушить. Тогда она не будет жесткой. А так же не нужно мелко резать.(У Аленки все правильно, печень не долго тушится!)
Самая вкусная печеночка(на мой взгляд) получается, когда заправляешь жирной сметанкой. Легкая кислинка перебивает неприятный натуральный аромат печени.
В общем пишу коротенький рецептик.
2 луковицы
1 кг. печени
соль, перец по вкусу
сметана 35 % жирности 160 гр.
раст. масло для жарки
Приготовление
Печень вымыть, зачистить от пленок и крупн. сосудов. Порезать средними кусочками как на бифстроганов.
Поджарить в масле с луком, порезанным соломкой на сильном огне, огонь уменьшить, посолить, поперчить, добавить все сметану(если слишком густо, то немного и водички теплой) и тушить под крышкой минут 8.
((все как дружно ответили!!!)
