Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Алёна » Сб сен 15, 2007 9:02 am

federal Ирина, я гатовлю печень так. Режу печень соломкой и обжариваю её вместе с мелко нарезаным луком(перец,соль), затем добавить сливки и тушить печень на среднем огне ещё минут 10. Печень получается мягкой.
Счастливо тебе , гостей наверно встречать собираешся :roll:
Аватара пользователя
Алёна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 июл 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Milashka Mashka » Сб сен 15, 2007 10:21 am

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ *Чтоб печень не горчила, надо продержать ее пару часов в молоке
Состав: печень - 500 г, масло - 3 ст.л, мука - 1 ст.л, лук репчатый - 2-3 шт, сметана - 2 ст, кетчуп - 1 ст.л, зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем
Аватара пользователя
Milashka Mashka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение Наталья » Сб сен 15, 2007 10:25 am

Иришка, печеночку нельзя долго тушить. Тогда она не будет жесткой. А так же не нужно мелко резать.(У Аленки все правильно, печень не долго тушится!)
Самая вкусная печеночка(на мой взгляд) получается, когда заправляешь жирной сметанкой. Легкая кислинка перебивает неприятный натуральный аромат печени.
В общем пишу коротенький рецептик.

2 луковицы
1 кг. печени
соль, перец по вкусу
сметана 35 % жирности 160 гр.
раст. масло для жарки

Приготовление
Печень вымыть, зачистить от пленок и крупн. сосудов. Порезать средними кусочками как на бифстроганов.
Поджарить в масле с луком, порезанным соломкой на сильном огне, огонь уменьшить, посолить, поперчить, добавить все сметану(если слишком густо, то немного и водички теплой) и тушить под крышкой минут 8.
((все как дружно ответили!!!) :lol:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Сб сен 15, 2007 11:12 am

ДА ВСЕ ДРУЖНО ОТКЛИКНУЛИСЬ, ГЛАВНОЕ ПЛЁНКУ НЕ ЗАБЫТЬ С НЕЁ СНЯТЬ ЕЩЁ :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб сен 15, 2007 11:15 am

а у меня на сегодня фаршированый перец , фотку потом вылажу .
а на вечер хочу сделать пирог банановый если получиться покажу :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Сб сен 15, 2007 1:07 pm

Иришка, я об этом не забыла написать! :roll:
Пленку обязательно нужно зачищать. Во первых, она сжимает кусочки и деформирует.
Во вторых в готовом блюде их не разжевать и это "ужасно его уродует". :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Сб сен 15, 2007 1:48 pm

а я не умею покупать говяжью печень :oops: мне кажется что я куплю обязательно несвежую , поэтому беру куринную , там только срезаю маленькие такие беленькие штучки не знаю как называются :oops:
и потом на сковору с лучком обжариваю и кушаю , вкусно так ням ням :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб сен 15, 2007 2:04 pm

Изображение

А ВОТ И ФОТО :)
ПОШЛА Я ПИРОГ ДЕЛАТЬ :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 15, 2007 3:33 pm

девочки, всем огромное спасибо,всё записала :Yahoo!:
Ирина у нас только говяжая продаётся,больше никакой нет,и то дорогая,говядина вобще считается почемуто дорогим мясом,а я его не люблю :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Сб сен 15, 2007 4:24 pm

да меня тоже удивил тот факт , что когда наша знакомая уехала жить во францию то там баранина самая дорогая была потом говядина и свинина дешевле всего , у нас в Кишинёве всё с точьностью да на оборот !
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб сен 15, 2007 4:49 pm

ой как пирог пахнет в духовке сил нет , надеюсь на вкус он тоже будет вкусным :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб сен 15, 2007 5:25 pm

Изображение

вот кусочек бананового пирога с главной страницы сайта
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lory » Сб сен 15, 2007 5:56 pm

А у нас вчера был посный плов с перчиком, луком,морковкой и томатом,очень не плохо.А потом хотела для следующего дня сделать "Гусиные лапки" так понравившиеся детям,уже вывалила творог в миску(хорошо,что с яйцами не успела смешать),а муки не оказалось.Ехать в магазин было неохота и творог отправился в холодильник ждать своего часа.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 15, 2007 5:56 pm

апетитненько :roll:
вот наш завтрак"оладьи с шеколадно ореховой начинкой" :roll:
Изображение
оладьи испечь,кто как умеет.
шоколад розтопить,дабавить немного масла,сливок,закипятить,и полить оладьи.
я брала арахис в шоколаде.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lory » Сб сен 15, 2007 6:01 pm

Молодец! А у меня ,почемуто ,оладии никогда не получаются такими пашненькими,всегда падают и становятся как блинчики.Кто-нибудь знает почему?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня



cron