Идеи по украшению тортов (часть 16)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 5:11 pm

Irinka75_Odessa писал(а):
Dianadi Диана хороший торт, а что внутри? :daisy:


Спасибо :Rose: :Rose: А внутри бисквит (долго я училась его печь, видимо поэтому и подсела, что не просто давался, делаю пропорции 1:1:1 - яйца: сахар: мука, a крем творог-сливки, тоже подсела, украшен им же и прослойка из персикового варенья.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana
 
У Dianadi сегодня день рождения!

Сообщение Irinka75_Odessa » Пт авг 27, 2010 5:59 pm

Dianadi
А внутри бисквит (долго я училась его печь, видимо поэтому и подсела, что не просто давался, делаю пропорции 1:1:1 - яйца: сахар: мука, a крем творог-сливки, тоже подсела, украшен им же и прослойка из персикового варенья.

Диана это вкусняшка :vkusno: :vkusno: :vkusno: А творог и сливки ты закрепляешь желатином?
Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irinka75_Odessa » Пт авг 27, 2010 6:06 pm

Мои июльские торты :girl_blush:
Вложения
IMG_8983m.jpg
IMG_9051m.jpg
этот торт ставила в многоярусные, вот принесла и сюда
IMG_9135m.jpg

Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianadi » Пт авг 27, 2010 6:23 pm

Irinka75_Odessa писал(а): А творог и сливки ты закрепляешь желатином?


Нет, обнаружила для себя такие сливки и ничего не добавляю. Иногда даже немного воды добавлять приходится :good: :good: :good: Рекомендую!

Изображение

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana
 
У Dianadi сегодня день рождения!

Сообщение Елена » Пт авг 27, 2010 6:36 pm

Dianadi писал(а):я еще один выставлю :oops:

вот уже видны успехи :good: :good: :good:
oldeg писал(а):вот что вышло.

отлично вышло :good: :Bravo: зря переживаешь.поверхность -идеальна :good: :Bravo: :Bravo: Молодец.
а то ,что равные розочки,так ерунда,зато больше на натуру похоже
причина может быть в соотношение сливок и пудры(вчера тебе писала )
еще сливки нельзя взбивать на высокой скорости,сначала на самой низкой,затем уже увеличиваем,как только поывились рельефные следы,снова уменьшаем скорость и взбиваем хорошего рисунка,затем перемешаем лопаткой и они дойдут.Нельзя их бить миксером до состояния стояния.Они доходять через несколько минуток.
ляльчик писал(а):про них рассказать.



все верно.

ляльчик писал(а):Можно перебить растительные сливки,


никогда не сталкивалась :girl_pardon:


Natlja Наталья,ну ты герой


Irinka75_Odessa писал(а):июльские торты


Красиво и аккуратно :good:
Dianadi писал(а):Рекомендую!

:good: пару раз мне тоже такие попадались
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение malachit » Пт авг 27, 2010 7:08 pm

Tati76 писал(а):Ну а вот мой торт-кулёк

Таня это ни кулёк это кулище :D Очень красивый, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: и разрезик :vkusno:

oldeg писал(а):Девочки, я тоже сегодня принесла своего вчерашнего мученика

Олечка не смотря на все твои преграды , тортик у тебя вышел прекрасным и розочки красивые у тебя :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Dianadi писал(а):А я еще один выставлю

торт такой огромный , семпатичный :good: :Bravo:
Natlja писал(а):покупные корзинки животными сливками

Наталья корзинки обьедение :vkusno:

Irinka75_Odessa писал(а):Мои июльские торты

Иринка тортики все замечательные и акуратные такие :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Пт авг 27, 2010 7:16 pm

Девчёнки я этот торт выставила уже в отделе мастики , но выставлю и сюда чтобы задать пару вопросов , потому что незнаю об в другой отдел кто заглядывает или нет. Это мой первый торт который покрыт мастикой , поэтому и много вопросов создалось
mastichny tort1.jpg
mastichnyj tort 2.jpg

Как вы разглаживаете бока тортов чтоб небыло складок? Когда вы под мастику покрываете торт кремом масленным, он не выбегает , при разглажкe ? Я обмазала свеху торт заварным кремом из белого шоколада и сливочного масла. Я его сначала охладила, только потом стала покрывать мастикой , но этот крем почему то быстро становился мягким и при разглажке внизу выбегал , хотя я разглаживала недолго , он практически таял на глазах.

Девчёнки очень нужны ваши советы :help: , собралась свадебные торты покрывать мастикой , а теперь боюсь как бы не испортить , всё таки не для простого чаепития

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Shkoda » Пт авг 27, 2010 7:56 pm

Девчата... сколько всего много....
В особом восторге от корзинок с розами и от кулька "Сиротского"... :D
Я юбилейный сдала...

Так и не могу я подружиться с белковым заварным... он у меня как бы хлопьями... и чего не так не въеду....
Вот когда подкрасила для листочков - стал гладким и покладистым...

В общем вот что вышло...

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Пт авг 27, 2010 8:06 pm

Dianadi писал(а):Tati76 какой замечательный кулек!

спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

Dianadi писал(а):А я еще один выставлю

аккуратно сделан, выровнен безупречно!!! :good: :good: :good:

Natlja писал(а):ого какой огромный и разрезик классный

спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Natlja писал(а):Тань, а покажи пожалуйсто твои краски, очень ярко крем окрашен и не поплывший :Bravo: :Bravo: :Bravo: . У мнУ вечно слишком блёкло

вот у меня какие:

SDC13991.jpg
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Пт авг 27, 2010 8:16 pm

Natlja писал(а):Мелочь несу, сегодня вне плановую абсолютно.

аппетитная мелочь! Детки растащили наверное за 5 мин... :D

Natlja писал(а):сегодня было 15 деток

памятник тебе надо поставить... или медаль вручить... :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Irinka75_Odessa писал(а):Tati76 Танюша такой яркий кулечек супер!

Спасибо, Иришка!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Irinka75_Odessa писал(а):Мои июльские торты

Безупречная работа!!! Такие яркие, аккуратные торты!!!! Снимаю шляпу... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Пт авг 27, 2010 8:21 pm

malachit писал(а):Таня это ни кулёк это кулище :D Очень красивый, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: и разрезик

Спасибо, Ленчик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

malachit писал(а):Это мой первый торт который покрыт мастикой

Такой ровненький, гладенький и нежный!!! Молодец!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit писал(а):Я обмазала свеху торт заварным кремом из белого шоколада и сливочного масла. Я его сначала охладила, только потом стала покрывать мастикой , но этот крем почему то быстро становился мягким и при разглажке внизу выбегал , хотя я разглаживала недолго , он практически таял на глазах.

попробую я немного поумничать... обычно покрывают кремом масло+сгущёнка, причём масла побольше - он тогда хорошо застывает и с ним ничего не будет... Я так делала по крайней мере...

Shkoda писал(а):В особом восторге от корзинок с розами и от кулька "Сиротского"...

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Shkoda писал(а):Я юбилейный сдала...

Танюшка, шикарный торт!!! Туфелька вообще отпад! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Видишь, а ты говорила, что твои ручки не умеют - они всё умеют!!!

Shkoda писал(а):Так и не могу я подружиться с белковым заварным...

подружишься ещё... Я тоже долго пыталась с ним подружиться, но не любил он меня... а потом пожалел и сдался... :D

Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт авг 27, 2010 8:26 pm

malachit писал(а):мой первый торт который покрыт мастикой ,

Лен,для первого торта -просто шикарно,даже складочка снизу не кажеться изъяном,молодец,хорошо сделала :Bravo: аккуратно и красиво
malachit писал(а):Как вы разглаживаете бока тортов чтоб небыло складок?

медлено п остепенно,как бы сводя все книзу.
malachit писал(а):Когда вы под мастику покрываете торт кремом масленным, он не выбегает , при разглажкe ?


нет
malachit писал(а):заварным кремом из белого шоколада и сливочного масла.

ни разу таким не ровняла

Shkoda писал(а):В общем вот что вышло...

композиция красивая,НО крем и мастика вместе не идут.Мелкие элементы могут иметь место,но так-нет.Если бы все было мастикой смотрелось бы супер!!!
Shkoda писал(а):вот что вышло...

это белковый???? :shock: первый раз вижу что он такой.как перебитые сливки,

пузыриться и хлопьями бывает от красок ,белковый крем не переносит спирт и спиртосодержащие красители.От них он тоже быстро опадает и расплывается.так же пузыриться от того ,что слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не доварен

розы,мастика,туфля-шик :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76 Зря на торт наговариваешь.классный,мне показался как вязаный,так здорово смотриться,а сегодня спросила у детворы,так они без сомнений сказали ,что это шультюте

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tati76 » Пт авг 27, 2010 8:35 pm

Елена писал(а):Tati76 Зря на торт наговариваешь.классный,мне показался как вязаный,так здорово смотриться,а сегодня спросила у детворы,так они без сомнений сказали ,что это шультюте

Лен, а я на него и не наговаривала - для меня он похож на кулёк... это девчата так сказали... :girl_blush: Спасибо тебе и твоим деткам!!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Natlja » Пт авг 27, 2010 8:50 pm

Девульки, я не герой, я ни за что не хочу ещё раз в доме стОООлько детворы :o . Но это было экстремальной ситуацией =@
malachit писал(а): свеху торт заварным кремом из белого шоколада и сливочного масла.

Этот? :
75 gr. сливок кипячённых на
150 gr. белый шоколад - 1 Min. подождать, потом помешать и охладить
150 gr. сах.пудра+200 gr. масла сл. 10 Min. взбивать ,
соеденить массы и пробить миксером 5 Min.
Если этот крем , то плохо остудила шоко, вот он и выпендрился, либо не вскипятила сливки.
malachit писал(а):мой первый торт который покрыт мастикой

:Bravo: :Bravo: :Bravo: ( складки - мастика умеет расстягиваться, как жвачка, вот и тяни её тихонечко)
Shkoda писал(а):В общем вот что вышло...

А мне очень нравится :girl_yes: :Bravo: :good: :good: , можно я три копейки вставлю? Сироп вливала толстой, а не тонкой струйкой, тоже так было у меня несколько раз :friends: что хлопьями становился. И насадочку на корзинку не бери "звёздочку", возьми узкую и продольную, там дырдочка как щель, а не по кругу.
Tati76 писал(а):вот у меня какие:

Посмотрела цену :D , мама дараХая я уже очень рада блёклым цветом. У тебя ж целое состояние :Bravo:
Tati76 писал(а):Детки растащили наверное за 5 мин.

:girl_yes: - факт, над душой стояли и ещё кричали кому какой цвет больше хочется, смешные такие :Yahoo!:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт авг 27, 2010 8:55 pm

У меня пока только шляпа "в глубокоом реверансе". :girl_blush: Девульки,поклон нижайший... :thank_you2: :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория


Идеи по украшению тортов (часть 16)

Вернуться в Украшение блюд и тортов