
- Бисквит "Ириска"
Дорогие мои

, всем трям

, здравствуйте

!!! Уххх, и соскучилась за всеми вами
как моя бабуля говорила
В силу сложившихся обстоятельств , а именно в виду окончания отпуска у моего зайца, приостановился наш ремонт и перешёл в вялотекущщщщую фазу "колупаемся по выходным". Это безрадостное событие имеет один большущий

плюс - появилось время для любимого сайта

. А так же вернуло меня на мою любимую кухню

.Рецик, который я предлагаю

сегодня вашему

вниманию, попался на глаза мне некоторое время назад, я его скопировала и отложила до случая, и вот он настал. Мои зайки

, измученные...не

, до мучения нарзаном они ещё не доросли

... измученные мамой ,с её

моей
нездоровой любовью к готовке

и манией,перешедшей в хроническое , временами обостряющееся,заболевание тортоукрашательством, увидев в моих руках миксер,просто взмолились

: "Мааааам, тока без кремов всяких, просто корж".И мне вспомнился этот бисквит. Спасибо МЧ по имени ОЛЕГ

.Вот и пришло его время, тем более в закромах лежала баночка неудачной варёной сгущёнки. Варила я как-то две баночки для крема, а она, сгущёнка, попалась кака-то не така

, сварилась в студенистую ... консистенцию

. Вот и не стала допользОвывать, приложила на "а вдруг пригодится?

". А бисквит вышел оч даж

.Антуража ещё нема по причине

, с фотошопом отношения не складываются

.Видимо моё сердце безнадёжно занято любовью к зайцам...моим

,так что просто фотка готового бисквита, и то ручками-крючками на тел. старшего сына, из-за безвременной кончины то-ли фотика, то-ли аккумов к нему, выполненная

. Простите, а

? Но рецик настолько прост, а результат интересен ,что я рискнула предложить его вам со словесным описанием процесса

. Тем более, что

меня уже колбасит от длительного отсутствия

. Начну

?
Бисквит 3 яйца1/3 стакана сахара2/3 банки варёного сгущённого молока2/3 стакана муки бисквит получился очень нежный, для более крепкого можно и полный стакан насыпать
1 чайная ложка разрыхлителя я просто смешиваю 1:1 соду и лимонку, растертую в ступке, если слишком крупная
Пропитка1/4 cтакана молока1/3 банки варёного сгущённого молокаСтаканы 250 мл, банка сгущённого молока 400 гр. форма прямоугольная 22*27 см. круглая пойдёт 20-22 см.Духовку включить надо греться до 180 градусов
Форму проложить бумагой для выпечки.
Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить на быстрой скорости до пенной массы.
Добавить сгущёнку и перемешать на медленной скорости.
Подсеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Вылить в форму, поставить в духовку 180* на 35-45 минут до "сухой спички".
Сгущёнку развести горячим молоком. Может уйти не всё молоко, слишком жидко быть не должно, как белая сгущёнка - самый раз

.
Горячий бисквит истыкать шпажкой не по-деЦки

, залить пропиткой и дать остыть.
Мои зайки по вышеуказанной причине больше меня к бисквиту не пустили и схомячили так, закусывая шоколадкой, которую так и не дали мне растопить, чтоб на бисквит намазюкать

.
Получилось очень...ирисково

, и сладенько

, и мокренько

.

- Бисквит "Ириска"
А если его вместо пропитки , а может даже и вместе

,промазать
Крем "Сказка" от нашей Леночки
Елена , то получится ирисково-ирисковый "КИС-КИС"-тортик

. Попробуете

?
Отчёты1
LIBER 2
Angel M 3
Lisunka