хлебопечка, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Сообщение Galo4ka » Пн авг 23, 2010 11:11 am

а я уже больше недели как купила, на выходных делали первый раз всей семьей. Немного комом, но для первого раза, думаю, нормально 8) В конце концов, главное - что вкусно, а не дизайн.
Честно говоря, на размер не ориентировалась, по функционалу больше смотрела. Но она точно меньше, чем у Лены)

Galo4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ttakka » Пн авг 23, 2010 3:38 pm

На днях таки купили ХП. Как и хотела LG HD-3001BYT :dance3:
Производство Корея.

Ее функции -
- "Русский повар";
- основной, специальный, французский, специальный, быстрый;
- тесто (дрожжевое и бездрожжевое),
- кекс;
- джем;
- йогурт;
- масло.
Вроде бы нет в нем только функции "багет", но, думаю, нам и всех остальных функций будет хватать 8)

За пару дней уже попробовала испечь:
- три разных кекса (правда, нужно месить самой - ХП только печет кексы);
- приготовить джем (надо было на меньшие дольки резать яблоки, а так вкусно :vkusno: );
- основной хлеб (хлеб получился вкусным, напоминает караваи, которые у нас продаются. Пропекся отлично, никаких недостатков не заметили).

Думаю, на днях купить закваску и попробовать сделать йогурт.

Единственной функцией, которой скорее всего не буду пользоваться, это "масло". Из того количества сырья, которое они рекомендуют (238 мл), выход будет слишком мал - если захотим масло, взобьем в банке :)

Сейчас в ХП замешивается сладкое дрожжевое тесто на булочки с изюмом и маком... поглядим :toster:

В ХП нет окошечка, так что наблюдать мы не можем за процессом, но не считаю это недостатком... пока...
Вложения
DSC06622.jpg
Хлебопечка
DSC06627.jpg
Хлеб основной
Фото0135.jpg
Кекс маковый
Фото0137.jpg
Он же в разрезе
DSC06619.jpg
Кекс мраморный ("зебра")
ttakka

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение cenkola » Пн авг 23, 2010 4:08 pm

ttakka писал(а):На днях таки купили ХП

Таня,поздравляю с помощницей! :daisy:
В ХП нет окошечка

Ничё страшного! :wink: Если ,в крайнем случае,надо заглянуть,то приоткроешь.
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Alla 23 » Пн авг 23, 2010 4:09 pm

Maslina писал(а):
ttakka писал(а):а там LG H

этой фирме я не доверяю, уж больно много плохих отзывов. у нас холодильник этой марки в наследство достался %) я бы его выбросила, но... жду лутших времен.
ttakka писал(а):Мне в ней нравится, что там и хлеб и тесто и джем и йогурт и масло.

это мне тоже надо, у меня 2 деток :girl_yes:

у меня тоже к LG нет доверия (((
Alla 23

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alla 23 » Пн авг 23, 2010 4:14 pm

[quote="Galo4ka"]а я уже больше недели как купила, на выходных делали первый раз всей семьей. Немного комом, но для первого раза, думаю, нормально 8) В конце концов, главное - что вкусно, а не дизайн.
Честно говоря, на размер не ориентировалась, по функционалу больше смотрела. Но она точно меньше, чем у Лены)[/quote
А первый раз всегда так )))...комом, но ничего страшного, всё придёт с опытом ). Похвастаешься...какую купила?
Alla 23

Сообщение ttakka » Пн авг 23, 2010 4:54 pm

Леана, спасибо за поздравления! Я давно о ней мечтала :)
Не знала, что в крайнем случае можно приоткрыть крышку. Спасибо за подсказку :thank_you2:

Alla 23 , тут же в теме девочки писали, что у них ХП LG работают уже несколько лет. Надеюсь и моя проработает лет 7, как рекомендуется в инструкции :)
Могла бы купить тот же Панасоник, но видели только производства Китая, а к таким пока у нас есть предубеждение :pardon:
ttakka

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Podvig » Пн авг 23, 2010 6:06 pm

Galo4ka ttakka Поздравляю девчонки с покупкой!!!
Galo4ka писал(а):Честно говоря, на размер не ориентировалась, по функционалу больше смотрела. Но она точно меньше, чем у Лены)

я тоже по дизайну не очень то парилась и вообще хотела металик а взяла белую. У меня 16 программ в ней- больше это волновало)))))
Galo4ka писал(а):Немного комом, но для первого раза, думаю, нормально

это всегда так :D сейчас хлеб простой по памяти и булку сладкую и уже не заглядываю каждые пять минут в ХБ))))) а вот новые рецепты могут и комом быть, но у меня обычно это чуть чуть опадает верх, но внутри все хорошо. Вот недавно на днях делала прикольный хлеб с картофельными хлопьями и жаренным луком- был хлебушек просто супер вкуснющий, но по виду не очень так как он так не поднимается как обычный.
ttakka писал(а):За пару дней уже попробовала испечь:

ого-го))) молодец просто, мне то лень- у нас булка хлеба на неделю почти :D больше подругам сладкие булки делаю.
ttakka писал(а):приготовить джем

вот сама думаю как-нибудь сделать (просто и варенье у нас в семье ни кто не ест)))))
ttakka писал(а):Сейчас в ХП замешивается сладкое дрожжевое тесто на булочки с изюмом и маком... поглядим

вот у меня по большей части так она и работает- делаю тесто какое хочу и выпекаю потом пышки/булки/пиццу/ и т.д. Я даже уже обнаглела делаю в ней дрожжевое тесто на оладьи)))) закинула- достала и испекла блинов.
ttakka писал(а):В ХП нет окошечка, так что наблюдать мы не можем за процессом, но не считаю это недостатком... пока...

да и не надо оно, я в него не смотрю- всегда открываю крышку- могу открыть даже когда печется хлеб- это в основном со сладкой булкой так как она сильнее зажаривается чем хлеб- она по состоянию рыхлее что ли- житкости больше. Даже иногда вырубаю ХБ если минут 10-5 осталось до конца еще- по цвету гляжу.
Экспериментируйте девчонки!!!!! Я так два года назад на море что только не делала в ней- всего хотелось))))

Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение Galo4ka » Вт авг 24, 2010 10:02 am

Podvig писал(а):Вот недавно на днях делала прикольный хлеб с картофельными хлопьями и жаренным луком- был хлебушек просто супер вкуснющий, но по виду не очень так как он так не поднимается как обычный.

ой как здорово, я такой как-то в супермаркете покупала, давно уже. Именно с картофелем и луком - вкуснющий, сил нет (но калорийный) :crazy:
надо посмотреть в моей книжечке, может у меня тоже рецепт есть.

Alla 23 писал(а):Похвастаешься...какую купила?

ага, Daewoo Electronics DBM-202, вот такая:
Изображение
12 режимов, но при этом достаточно простая. Еще умеет сохранять хлеб теплым)
Galo4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Podvig » Вт авг 24, 2010 10:17 am

Galo4ka а мощность какая?
Galo4ka писал(а): Еще умеет сохранять хлеб теплым)

у меня есть фигня подогрева))) или просто можно самой тесто сделать и потом в хб испечь.
Podvig

Сообщение Alla 23 » Вт авг 24, 2010 4:07 pm

Galo4ka писал(а):
Podvig писал(а):Вот недавно на днях делала прикольный хлеб с картофельными хлопьями и жаренным луком- был хлебушек просто супер вкуснющий, но по виду не очень так как он так не поднимается как обычный.

ой как здорово, я такой как-то в супермаркете покупала, давно уже. Именно с картофелем и луком - вкуснющий, сил нет (но калорийный) :crazy:

Изображение

ммм...симпатичная ))) спасибо.
Alla 23

Сообщение Alla 23 » Вт авг 24, 2010 4:18 pm

Galo4ka писал(а):

Изображение

ммм...симпатичная ))) спасибо.
Alla 23

Сообщение Шарлоточка » Вт авг 24, 2010 8:39 pm

всем привет! Девочки я тоже к вам присоединилась, как к счатсливой обладательнице этой чудо техники. :Yahoo!: Буквально пару дней назад только читала ваши отзывы и вот оно чудо. Подарили мне ХП. :Yahoo!: Пока ещё всю не освоила, но уже раза три испекла простой хлеб. Получилось всё с первого раза. Теперь просто кайфую. Описать радость свою словами невозможно.
Шарлоточка

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Шарлоточка » Вт авг 24, 2010 8:42 pm

ttakka писал(а):В ХП нет окошечка,

А в окошечко подглядывать очень интересно :)
Шарлоточка

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Диана212 » Ср авг 25, 2010 9:19 am

Я тоже сейчас все хлебочку себе присматриваю, про Мулинекс много хороших отзывов слышала и уже почти остановила свой выбор именно на этой фирме, только еще не определилась с функциями, что обязательно должно быть, а что никчему. И еще не хочется чтоб сильно большая была.
Диана212

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Podvig » Ср авг 25, 2010 11:36 am

Диана212 писал(а):про Мулинекс много хороших отзывов слышала

я когда стала перед выбором- выбирала только из этой марки.
Podvig

хлебопечка, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь