Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вт авг 24, 2010 5:25 pm

Katary писал(а):Мой первый опыт - для доченьки на третий день рождения

Катюша молодец , если у тебя первая такая красавица , а что дальше будет :Bravo: :Bravo: :Bravo:
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср авг 25, 2010 3:48 am

Лен,попробовала не сильно раскатывать и в этот раз уже использовала формочку лепесток ( долго же она у меня пролежала без дела :D ) стало гораздо легче и быстрее. На цветок уходит минуты 4. Больше времени тратишь на работу со стикерами. Пока сделала 5 заготовок ( вместе с первой ) теперь хочу попробовать другие цветы поделать, благо с "лепестком "эта возможность есть. Попробую сфотать применение этой формочки. Там всё зависит от раскатывания. Катаешь с низу вверх - получается лепесток узкий, если вдоль - как для розы или пиона,фиалки.
Изображениеэто уже с применением вырубки лепесток.
Изображениеэта мне даже самой нравится, мне кажется она более всех удалась.Я сначала раскатывала после вырубки в длинну, а потом уже стала катать в ширину. У розы же в основании узкие лепестки, а потом идут широкие. :)
Это я готовлюсь к Маниному отпуску, а то там уже смена никак не дождется торта :D .

OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Ср авг 25, 2010 8:20 am

Katary Первая кукла супер, но надо было платье сделать чуть повыше, потому-что кажется, что кукла присела.Платье красивое! А что внутри платья?
Добро пожаловать к нам!!!!!!! :welcome:
Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Петрушка » Ср авг 25, 2010 9:48 am

OlgaAwdoshina , какую мастику вы использовали при ваянии таких замечательных розочек? Прям :girl_yes: красота настоящая!
Уже увидела марципановые палочки, розы прелесть
Петрушка

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VikaD » Ср авг 25, 2010 12:27 pm

Извените,я прошлась через все страницы,но всёравно не могу понять.
Торт который покрыт мастикой нужно разрушать и снимать всю красоту перед едой? Или же вкусно будет? А то как-то не так получится.Гости увидят красоту,а буду есть всё простенькое и некрасивое внутри.
VikaD

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Katrin7333 » Ср авг 25, 2010 1:50 pm

VikaD писал(а):нужно разрушать и снимать всю красоту перед едой?

Зачем? Торт режется вместе с мастикой, а там уже каждый в своей тарелочке, если хочет, может снять мастику. Просто она сладкая и не все любят её. А ещё, как уже девочки писали, по правилам этикета считается, что это как обёртка которая снимается лично каждым поедателем торта. Вот я например, очень люблю сладкое и вся такая некультурная ем вместе с мастикой :crazy:
VikaD писал(а):всё простенькое и некрасивое внутри

А почему оно должно быть простеньким и некрасивым?
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение malachit » Ср авг 25, 2010 1:55 pm

OlgaAwdoshina Розочки все такие красивые :Bravo: :Bravo:
VikaD писал(а):Торт который покрыт мастикой нужно разрушать и снимать всю красоту перед едой?

Виктория если торт просто обтянут мастикой , то ничего снимать не надо так и режешь , как обычный торт. Но если на торт полжишь какие то украшения как розочки или какие то фигурки , ты просто торт не сможешь разрезать. Потому что розочки или фигурки становяться каменные когда высыхают. Конечно если кому то из гостей нравиться похрустеть , то это конечно можно кушать , но они такие сладкие , не все их едят, если только детки похрустят и то всё не сьедают. Некоторые оставляют себе на память, понравшиеся фигурки. Это смотря что за украшение ты делаешь.
malachit

Сообщение malachit » Ср авг 25, 2010 1:57 pm

Пока я писала Катюша уже ответила, но два совета не помешают :D
malachit

Сообщение Katrin7333 » Ср авг 25, 2010 2:03 pm

malachit писал(а):но два совета не помешают

:friends: :friends: :friends:
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Hrizantemka » Чт авг 26, 2010 7:13 am

Елена ,Леночка, вопрос у меня к тебе:делала я ганаше из белого шоколада, получился жидковатый, хотя и долго охлаждался в холодильнике, а с торта капал! Так и должно быть или шоколада взять больше, чем в рецепте? Сливки брала животные,33%. И еще: в нашем городе
Елена писал(а):Traganth E 413
-не купишь, а кокосовый жир-из области фантастики. Можно ли заменить кокосовый жир чем-нибудь и есть ли ссылка, где все это добро можно выписать? Леночка, спасибо заранее!
Hrizantemka

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение malachit » Чт авг 26, 2010 10:57 am

Я надеюсь что Леночка не против , если я за неё на вопросы отвечу, если что то не правильно ответила , исправь меня.

Hrizantemka писал(а):Можно ли заменить кокосовый жир чем-нибудь

Лена ты можешь кокосовый жир заменить глицерином для внутреннего применения, он на вкус сладковатый. Девчёнки из Росии писали что он в каждой аптеке продаётся, только его может немножко меньше ложить надо чем кокосовый жир я так думаю.

Traganth E 413
Hrizantemka писал(а):не купишь

Траганат можно заменять CMC . А если нету CMC я уже выше писала можно заменить Кукидентом, там можешь и фото посмотреть как выглядит. У нас его можно купить в аптеке, поспрашивай у вас в аптеке.
Kukident - особо прочный клей, порошок.
Кукидент это компонент который включает в себe CMC (карбоксиметилцеллюлоза), который одобрен в ЕС в качестве пищевой добавки под номером E(466) четыреста шестьдесят шестой.

Hrizantemka писал(а):ганаше из белого шоколада, получился жидковатый, хотя и долго охлаждался в холодильнике

Лена я ганаш делала всего два раза, но скажу одно что после того как крем охладился у меня тоже было жидковатым, я его просто взбила ещё раз миксером с добавление сметанафикс или сливкификс( я незнаю как он у вас там точно называется ) 1 пачкой и крем стал густым , как мус.

malachit

Сообщение malachit » Чт авг 26, 2010 11:01 am

Делала Rollfondat на полпорции , получается он по консистенции эластичный такой, вот
Rollfondat.jpg
. Теперь он должен отлежаться , как попробую из него тортик покрыть , так отчитаюсь как он себя ведёт.

malachit

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт авг 26, 2010 1:08 pm

Девочки, вот как обещалась, фото вырубки "Лепесток".
Изображение
Изображениеполучаются вот такие лепесточки, которые если раскатывать в длинну, то получим заготовку для розы, в основании,рядом с центром.
Изображениевот такие длинненькие лепесточки.
А если раскатывать в ширину, то уже последние лепестки, ими заканчиваем розу.
Изображениеесли раскатать потоньше, то лепестки будут сами заворачиваться.
Эту вырубку можно использовать для калы, если раскатать сначала в длинну, а потом в ширину. Можно использовать для лилий.
Изображение я раскатала лепестки в длинну и получилась вот такая заготовка для белой розы. Сорри за фото.
Изображение а это уже готовая розочка.
Теперь смешала белый цвет с розовым и вот какой полураспустившийся бутончик получила.
Изображение еще раз прошу прощения за фото. Если получится, сейчас всё исправлю. :girl_yes:

OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Елена » Чт авг 26, 2010 3:12 pm

malachit писал(а):что Леночка не против , если я за неё на вопросы отвечу, если что то не правильно ответила , исправь меня.

не против конечно,но

malachit писал(а):можешь кокосовый жир заменить глицерином для внутреннего применения,

НЕЛЬЗЯ!!! это выдумки наших домашних кондитеров, к сожалению могут привести к несовсем хорошему результату
Глицерин-это спирт,а палмин-жир.Заменить можно обычным растительным жиром,благо сейчас таких полным полно.или сливочным маслом,но качественым без добавок!
malachit писал(а):заменить Кукидентом,

ни в коем случае,то что содержиться в нем -нельзя принимать внутрь,т.к. степень очистки разная,да название пищевой добавки одно,но производят ее для принятия внутрь и для наружнего применения по разному.
девчата ,не экспериментируйте на своем здоровье.

malachit писал(а):Traganth E 413

можно заменить любым другим стабилизатором,выше есть ссылка где я описывала их.а также можно обойтись и без него :girl_pardon:

Hrizantemka писал(а):где все это добро можно выписать?

тут посмотри

malachit писал(а):сметанафикс или сливкификс(

закрепитель сливок

malachit писал(а):Делала Rollfondat

:good: :good:
malachit писал(а):попробую из него тортик покрыть , так отчитаюсь

ждем
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Hrizantemka » Чт авг 26, 2010 3:20 pm

malachit , Ленуся, спасибо тебе за ответы! Попробую этот Кукидент поискать!
Hrizantemka

Благодарил (а): 119 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики