
Необходимо:
*огурцы - 5 кг
*сахар - 200 г
*соль - 3 ст.л.
*подсолнечное масло - 200 г
*уксус столовый 9% - 200 г
*томатная паста - 0,5 л
*томатный соус - 0,5 л
*вода - 1 л
*черный перец горошком, душистый перец, гвоздика (по желанию) - по 10 штук.
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками толщиной 4-5 мм. Смешать томатную пасту, соус и воду, закипятить в течение 2-х минут. Добавить соль, сахар, масло, огурцы, варить 5-7 минут. Влить уксус, кипятить еще 5 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки вверх дном укутать на 10-12 часов.
Я делала на полпорции, получилось 4 л.