Голубцы из Пекинской капусты со смешанным фаршем и грибами.

Модератор: Модераторы

Голубцы из Пекинской капусты со смешанным фаршем и грибами.

Сообщение LuckyR » Сб авг 21, 2010 2:30 pm

Голубцы из Пекинской капусты со смешанным фаршем и грибами.


Описание: Вкусное и такое знакомое всем блюдо. Я решила его разнообразить и положить в смешаный фарш свежие грибы шампиньоны и зелень петрушки(кинзы) и всю эту вкуснятину завернула в листья китайской капусты. Голубцы понравятся вам и вашей семье.

Изображение

Ингредиенты:
Смешанный фарш - (свинина+телятина или курятина+телятина) - 500г
Рис - 0,5 ст
Грибы шампиньоны свежие - 200 г
Лук - (одну головку для фарша, другую для зажарки) - 2 шт
Сметана - 200 г
Чеснок - 3-4 зуб
Петрушка или кинза -( небольшой пучек) - 1 шт
Китайская(пекинская) купуста - 1 вилок.
Масло растительное - 3-4 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Вода - столько сколько нужно.

Изображение

Итак приготовим ингридиенты для наших голубцов. Грибы и зелень помыть, лук почистить. Все перемолоть в блэндоре до консистенции кашицы.
Рис помыть, добавить в готовый фарш вместе с зеленной кашицей . Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Изображение

Поставить кастрюлю наполненную водой на огонь. Разделяем кочан на листья и бланшируем их в кипящей подсоленой воде 1 мин (воду не выливаем, она пригодится).

Изображение

Разрезаем листик как показано на рисунке. Раскладываем фарш на каждый лист и заворачиваем конвертик.

Изображение

И так все листики до конца. Откладываем полуфабрикат в сторону. Лук, очищаем, моем и шинкуем мелко. Грибы режем так как вам нравится.

Изображение

Лук обжариваем 1-2 минуты к нему добавляем грибы и тушим 2-3 минуты. Потом выкладываем сметану и даем немного потушиться.

Изображение

Обжариваем конвертики на сковородке и выкладываем в кастрюлю слоями. С верху выкладываем грибную сметанную обжарку доливаем воду
которую мы оставили (немного, чтоб заливка не была водянистой). Ставим на газ, даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Тушим 30-35 минут.

Изображение

Голубцы получаются нежными и сочными.


Изображение

Приятного Всем Аппетита!

Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение Lubimica » Сб авг 21, 2010 2:43 pm

Класс! :good: грибная заправка-отличная альтернатива томатному соусу :Bravo:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Сб авг 21, 2010 5:02 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Я очень люблю и часто готовлю голубцы из капусты. Ваш рецепт меня просто порадовал.Это что-то новенькое.Я думаю, что это очень вкусно, за уши не оттащишь.Спасибо, что Вы поделились данным рецептом с нами. :Rose: :Rose: :Rose:
Я считаю Ваш рецепт лучшим, просто рецепт дня. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:52 pm

Вкусно! :vkusno: А с такой капусточкой ещё и нежно!Супер! :good:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение csillag » Сб авг 21, 2010 7:05 pm

LuckyR у меня вопрос...
прошу прощения,а подпись стоит "Розалика" на первой фотографии,почему не " LuckyR"?
а рецептик хорош,спасибо...
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение LuckyR » Сб авг 21, 2010 10:30 pm

csillag писал(а):LuckyR у меня вопрос...
прошу прощения,а подпись стоит "Розалика" на первой фотографии,почему не " LuckyR"?
а рецептик хорош,спасибо...

А вы модер что бы задавать мне вопросы? :)
Если стоит такая подпись значит это кому то нужно... :wink:
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение rudi-gaga » Сб авг 21, 2010 10:46 pm

отличный рецепт. Хорошая идея. А капуста не разваривается??? :oops:
Аватара пользователя
rudi-gaga
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: таня

Сообщение Паника » Вс авг 22, 2010 7:37 am

Обожаю голубцы! Спасибо за разнообразие. :daisy:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение LuckyR » Вс авг 22, 2010 10:04 am

rudi-gaga писал(а):отличный рецепт. Хорошая идея. А капуста не разваривается??? :oops:

Бланшируйте капусту столько времени, что бы она была слегка проварена.. :)
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение csillag » Пн авг 23, 2010 12:38 am

LuckyR
я не модератор,просто странно ,обычно подписываются под своим ником...
Последний раз редактировалось csillag Ср авг 25, 2010 1:51 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Margaika » Пн авг 23, 2010 9:07 am

LuckyR
Я правильно поняла, рис в фарше не отваривать предварительно?
Спасибо за новый рецепт голубцов, обязательно воспользуюсь.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LuckyR » Вт авг 24, 2010 4:07 pm

Margaika писал(а):LuckyR
Я правильно поняла, рис в фарше не отваривать предварительно?
Спасибо за новый рецепт голубцов, обязательно воспользуюсь.

Да я не варила... :)
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.


Голубцы из Пекинской капусты со смешанным фаршем и грибами.

Вернуться в Блюда из капусты



cron