[/i]Это сегодня, у меня долго лежала докторская и варено-копченая колбаса, что-то никто не ел. Я все меленько порезала и вот получилось то, что видели.
А насчет
ЛЕНИВЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ то, пожалуйста, рецептик:
Состав:
фарш (лук+мясо+соль+перец+чеснок)
тесто (как на пельмени)
лук - 4 шт.
морковь - 4 шт.
сметана (или йогурт, или кефир) - 250 гр.
вода - 1 ст.
том. паста - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Размазать по нему слой фарша. Свернуть рулетом и защипать боковые стороны.
Морковь натереть, лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Рулет порезать столбиками высотой 5-6 см. На дно формы налить немного масла, поставить столбики рулета, обжарить одну сторону, перевернуть, и обжарить другую сторону.
Сметану (или йогурт, или кефир) размешать с водой, посолить/поперчить, добавить том. пасту.
Залить соусом форму с "пельменями".
Закрыть фольгой и готовить 1 час, в духовке 200°C.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.
Это если по рецепту. Я делала не совсем так. Мой фарш (немного грамм 100 телячего фарша, мелкопорезанная колбаса, не солила и не приправляла. Лук в нашей семье не ест никто). Мое тесто (на глаз): мука + вода + чуть-чуть соли + чуть-чуть сахара. Ни в какую духовку не ставила (лень). Обжарила с двух сторон, а залила: мелко тертая морковь + кефир + 1 протертый помидор + горяч вода + кубик чеснока + кубик лука + кубик зеленушки (Называется "крошка пучок, "крошка чесночек", "крошка лучок" КНОР, (почему-то не могу перейти на английский)). Чуть-чуть поперчила, но не стала солить, в этих кубиках все есть. Закрыла крышкой, тушила на медленном огне 15-30 мин. У кого сколько всремени. Усе