Мятный чизкейк с огурцом

Модератор: Модераторы

Мятный чизкейк с огурцом

Сообщение DolceVita » Ср авг 11, 2010 11:09 am

Конечно, это не совсем "чизкейк", и даже вовсе не сладкий, и печь его не надо, но "чиз" в нём присутствует, поэтому лучшего названия для этого блюда я не нашла. Можно подать его гостям как закуску или вместо одного из привычных салатиков. :)

чиз огурец.jpg


Состав:

для основы
175 г солёных крекеров
75 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока

для наполнителя
половина огурца
соль, перец
2 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
225 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
125 мл сметаны
1 долька чеснока
1 ст.л.измельчённых листьев мяты

Крекеры измельчить в очень мелкую крошку с помощью блендера, или просто положив их в пакет и прокатав сверху несколько раз скалкой. Растереть эту крошку со сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Выложить в небольшую разъёмную форму для торта, разровнять и убрать в морозилку.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и оставить на полчаса. Затем выложить на марлю и отжать.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать его, и поставить миску с желатином на водяную баню до его полного растворения.
На водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой, снять с огня, влить туда же растворённый желатин и хорошо размешать.
Сливочный сыр смешать со сметаной, измельчённным чесноком, мятой, добавить соль и перец по вкусу. Соединить с огурцом, а затем с желатиново-яичной смесью.
Белки хорошо взбить и добавить в сырную массу. Выложить её на застывшую основу из крекеров, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей выложить "чизкейк" из формы и украсить по желанию.

Вместо мяты в этом рецепте можно использовать зелень укропа, тоже получается вкусно. :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср авг 11, 2010 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Ср авг 11, 2010 11:17 am

Мариш, очень красиво и необычно! :good:
Рецепт беру в закладки, правда вот с этим вариантом.. :girl_yes:
DolceVita писал(а):Вместо мяты в этом рецепте можно использовать зелень укропа



(кстати копч. рыбу я купила, яйца от завтрака остались... жди завтра с отчётом.. :girl_yes: )

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Ср авг 11, 2010 11:21 am

Milaja писал(а):Мариш, очень красиво и необычно! :good:

Олечка, спасибо! С укропом тоже будет вкусно! :girl_yes: :daisy:
Milaja писал(а): жди завтра с отчётом..

Уже жду... :girl_smile: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Клепаня » Ср авг 11, 2010 11:25 am

Очень оригинально! :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 11, 2010 11:32 am

DolceVita Марусь,отличный рецепт. :good: А для хлебной формы подойдет такой вариант? :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Ср авг 11, 2010 12:12 pm

Клепаня писал(а):Очень оригинально! :daisy:

Лена, спасибо!
:Rose:
МамусьВикусь писал(а):DolceVita Марусь,отличный рецепт. :good: А для хлебной формы подойдет такой вариант? :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо, Вика! :daisy: Подойдёт для любой формы, но лучше всегда брать разъёмную, а то вынимать будет трудно. Хотя, если не разъёмная, можно попробовать в неё плёнку положить, может поможет...но я не пробовала. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 11, 2010 12:14 pm

Машенька, очень красиво и необычно. Рецепт- в закладки. Думаю не плохо будет порезать на бутербродики. Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Ср авг 11, 2010 12:17 pm

Валя, спасибо! :Rose: Мне этот рецепт тоже нравится тем, что он необычный и смотрится красиво: обычно все спрашивают, а что же это такое и из чего сделано... :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Magij » Ср авг 11, 2010 12:49 pm

DolceVita спасибо!!! очень необычно :) ,надо попробовать :Rose:

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср авг 11, 2010 1:27 pm

Ирина, всегда ПОЖАЛУЙСТА! :) :Rose: Пробуйте на здоровье, буду рада! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Пт авг 13, 2010 1:52 am

Машенька, отличный рецепт! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Пт авг 13, 2010 8:00 pm

Cпасибо, Валечка! Угощайся! :Rose: :daisy: :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Чоли » Пт май 11, 2012 5:05 pm

Маша! Спасибо большое за рецепт :daisy: Готовила сегодня :good: Но у меня не совсем получилось :sorry:
В соотношении - крекер/масло - ошибки нет? У меня не склеилась основа :cry: Думала, может суфле пропитает, скрепет :no: Может, масло надо было растопить? :girl_pardon:
НО, всё равно - ВКУСНО :vkusno:

DolceVita (13 May 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение DolceVita » Вс май 13, 2012 8:03 pm

Чоли писал(а):В соотношении - крекер/масло - ошибки нет? У меня не склеилась основа Думала, может суфле пропитает, скрепет Может, масло надо было растопить?

Лариса, соотношение правильное. :girl_yes: Именно для этого рецепта я масло не растапливала, а просто размягчила и растёрла крекерную крошку с ним. Но в принципе, можно и растопить, как здесь.
Ларис, я этот рецепт уже давно делала, но насколько помню, у меня основа тоже получилась не совсем плотная и крошилась. Поэтому я и написала, что лучше разъёмную форму использовать, иначе вынимать трудно.
Попробуй в следующий раз растопить масло, может быть лучше скрепится крошка, или утрамбуй посильнее. :)
Чоли писал(а):НО, всё равно - ВКУСНО

Это радует. :Yahoo!: Лариса, спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом и за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Мятный чизкейк с огурцом

Вернуться в Другие виды закусок



cron