
Состав:
для основы
175 г солёных крекеров
75 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
для наполнителя
половина огурца
соль, перец
2 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
2 яйца
1 ч.л. тертой лимонной цедры
225 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
125 мл сметаны
1 долька чеснока
1 ст.л.измельчённых листьев мяты
Крекеры измельчить в очень мелкую крошку с помощью блендера, или просто положив их в пакет и прокатав сверху несколько раз скалкой. Растереть эту крошку со сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Выложить в небольшую разъёмную форму для торта, разровнять и убрать в морозилку.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и оставить на полчаса. Затем выложить на марлю и отжать.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать его, и поставить миску с желатином на водяную баню до его полного растворения.
На водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой, снять с огня, влить туда же растворённый желатин и хорошо размешать.
Сливочный сыр смешать со сметаной, измельчённным чесноком, мятой, добавить соль и перец по вкусу. Соединить с огурцом, а затем с желатиново-яичной смесью.
Белки хорошо взбить и добавить в сырную массу. Выложить её на застывшую основу из крекеров, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей выложить "чизкейк" из формы и украсить по желанию.
Вместо мяты в этом рецепте можно использовать зелень укропа, тоже получается вкусно.
