
Состав:
3 яйца
200 гр сахара
2 п. ванильного сахара
180 мл раст. масла без запаха
100 г + 200 гр сливки
1 п. разрыхлителя
300 гр муки
1 ст.л. лимонного сока
75-100 гр сахарной пудры
красный пищевой краситель
24 палочек-Микадо
маленькие круглые конфетки типа Смартис
+ разные цветные финтиглюшки для украшения

1. Яйца, сахар, 1 п. ванильного сахара, масло и 100 гр сливок взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо взбить. Форму для маффинов (12 шт) смазать маслом, присыпать мукой и заполнить равномерно тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовки при 175 С 20-15 минут. Готовые маффины остудить на решётке.
2. С маффинов срезать верхушку, разрезать её на 3 части, туловище и 2 крыла. Сахарную пудру перемешать с лимоным соком, чтобы получилась густая глазурь. Намазать на туловище рот и глазки, на глаза сразу приклеить глазки. (я мазала ложкой, удобнее выложить глазурь в пакетик, срезать маленький уголок и рисовать) Остальную глазурь закрасить красной краской (может надо будет добавить 1-2 ч.л. воды), смазать кисточкой крылышки и посыпать цветными финтиглюшками (конфетами, чем желаеете). Убрать "запчасти" подсыхать.


3. Взбить 200 гр сливок с 1 п. ванильного сахара (можно добавить крепитель для сливок) в крепкую пену. На маффин выложить сливки, впереди положить туловище, воткнуть сзади 2 шоколадные палочки (их надо немного подрезать) и воткнуть крылышки. И всё! Приятного аппетита!


