Торт со сливочно-шоколадным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение Старов » Вс авг 08, 2010 4:48 pm

IMGP5362.JPG
Девчатки, привет! :daisy: На день рождение дочери стряпала тортик. Шоколадный. Нужен был беспроигрышный и довольно быстрый вариант :D потому что, скажу по секрету :sarcastic: , 2 бисквита не удались и полетели в корзинку :girl_haha: но я не сдавалась, :x и на помощь пришел рецептик :yess: :povar: сборный :read: но очень вкусный и несложный! :skalka:
Состав:
для коржа:
сгущенка - 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука - около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема:
Крем готовится просто, но делаем его за сутки.
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм, можно и 300 грамм взять, будет более шоколадно)
Сливки 20процентные - 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) - полпачки.
Мускатный орех.
Для пропитки:
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк
Приготовление:
Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Тесто - как густая сметана. Выливаем в смазанную маслом форму и печем один большой корж при 170 градусов до готовности.
за сутки делаем крем: я делала вечером, и ночь он у меня простоял в холодильнике.
Сливки доводим почти до кипения, разводим в них шоколад, добавляем пряности и полпачки сливочного масла. Хорошо все размешиваем,чтобы не пригорало, остужаем - и в холодильник. Массы должно быть много, она отлично застывает даже когда теплая, и очень похожа на шоколадную пасту: отлично мажется :D
Корж разрезаем на три слоя, каждый корж тщательно пропитываем сиропом и густо смазываем пастой-кремом. Последний корж также пропитываем и смазываем. Украшаем по желанию. У меня были грецкие орешки и кешью. И я просто посыпала сверху:) Получилось очень шоколадно, не притарно, совсем не жирно и очень нежно! :girl_yes: Деткам понравился тортик! O:-) надеюсь, понравится и вам! :daisy: :Rose: С Богом, угощайтесь!
Последний раз редактировалось Старов Пн авг 09, 2010 10:27 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Фото-отчеты

Сообщение liudmila12 » Вс авг 08, 2010 5:03 pm

Спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь :daisy:
liudmila12

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старов » Вс авг 08, 2010 5:06 pm

liudmila12 Людочка, если будут вопросы - задавайте, что-то подскажу:)))) :daisy: :Rose:
Старов

Сообщение begi » Вс авг 08, 2010 5:34 pm

Леночка, спасибо, торт - сказка, а крем - это что-то! :Rose: :Rose: :Rose:

begi

Благодарил (а): 2090 раз.

Сообщение Ariza » Вс авг 08, 2010 6:35 pm

Изображение
Леночка, вот это торт! :shock: :vkusno: :good: Вот это крем! :good: :Bravo: И выглядит бесподобно! :photo: Очень захотелось большого пребольшого кусочка с чайком отведать :oops: . Испеку обязательно, но попозже, как появится время и повод, а также возможность. Дочку с Днем Рождения поздравляю!Изображение

Ariza

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение liudmila12 » Вс авг 08, 2010 6:51 pm

Лена вы всё подробно описали должно всё получится :)

liudmila12

Сообщение Старов » Вс авг 08, 2010 7:31 pm

begi писал(а):Леночка, спасибо, торт - сказка, а крем - это что-то

Валентинушка, тортик простой, домашний такой, готовится , можно сказать быстро, особенно если сделать гору крема заранее:)) я надеюсь, что вам понравится, спасибо за теплые слова :Rose: :daisy:
Ariza Анечка, дорогая, спсибо за душевные поздравления :Rose: тортик попробуй, крем очень шоколадный, а мы все шоколад так любим:)))) тебе и мужу должен понравится тортик, угощайся, дорогая :daisy: :Rose:
liudmila12 Дай-то Бог, буду ждать отчетик :Rose: O:-)
Старов

Сообщение Okcana » Вс авг 08, 2010 9:20 pm

А ванильный сироп как приготовить, можно подробнее :oops:
Okcana

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс авг 08, 2010 10:24 pm

Starov Молодец :good: И растите большие и здоровые! :Rose: :Rose: :Rose:

МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Solnuwko » Пн авг 09, 2010 2:08 am

2 плитки шоколада- это сколько в граммах?
Solnuwko

Сообщение Старов » Пн авг 09, 2010 5:22 am

Okcana Оксаночка, я делаю очень просто: наливаю полстакана теплой(не кипяток, но чтобы сахар растворился) воды в емкость, добавляю 3 ст.ложки сахара с горкой - растворяю его полностью, добавляю ванилин, (можно вместо ванилина и сахара добавить готовый ванильный сахар), перемешиваю и добавляю на полстакана сладкой жидкости полную чайную ложку коньяка. :vkusno: и варить ничего не нужно и получается очень вкусная пропитка: я всегда делаю именно так :girl_yes: :daisy: :Rose:
МамусьВикусь Викусь, спасибо тебе за теплые слова :Rose: есть расти большими и здоровыми :pioneer:
Solnuwko я немножко изменила:) 2 шоколадки+половинка шоколадки. Я Брала Альпен Гольд Темный шоколад - в одной плитке 100 грамм, значит 250 грамм шоколада нужно:) вы можете взять и больше, тогда будет более шоколадно, меньше(но меньше 150 грамм не берите, или тогда добавьте 2 ст.ложки какао порошка) - менее шоколадно и больше сливочно. Мы сильно сладкие торты не любим, поэтому в сам крем я не добавляла сахар, мне сладости пропитки, коржей и тго же темного шоколада было достаточно. Но если вы любите послаще - можете сахарка добавить:) :daisy: :Rose:
Старов

Сообщение Бобося » Пн авг 09, 2010 6:20 am

рецепт уволокла,при случае приготовлю. :lol: я правильно поняла что сливки для крема довести до кипения но не кипятить? и как спрятать крем на сутки чтобы его не нашли и не слопали до того как его на коржи мазать? :crazy:
Бобося

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение maaarushka » Пн авг 09, 2010 8:08 am

Леночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ доченьки! O:-) :daisy: Дай Бог здоровья и счастья! А мама умничка- славный тортик сделала! :) :good: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
maaarushka

Благодарил (а): 6776 раз.

Сообщение Клепаня » Пн авг 09, 2010 9:51 am

Очень вкусный тортик у тебя получился :Bravo:
И крем бесподобный, шоколадный-шоколадный :vkusno: :daisy:
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Старов » Пн авг 09, 2010 10:24 am

Aliona2010 писал(а):я правильно поняла что сливки для крема довести до кипения но не кипятить?

их нужно нагреть, чтобы шоколад растопить:))) и масло сливочное! если слегка закипят - ничего страшного, они просто загустевать начнут, ничего страшного, главное мешать, чтобы не пригорело ничего. Потом огонь выключишь, оставь в сторонку их, горячие. они немножко остынут и ты их в холодильник:))) :)
Aliona2010 писал(а):и как спрятать крем на сутки чтобы его не нашли и не слопали до того как его на коржи мазать?

я делала в кастрюльке с темной крышкой и спрятала в холодильник:) и сказала. что в ней бульон:))))) мой не полез:)))) :D :lol: :lol:
maaarushka Оленька, спасибо за душевные поздравления!!!!! :Rose: :daisy: :daisy:
Клепаня Ленуська, я рада, что нравится рецептик:))) попробуй, дорогая :daisy: :Rose:
Старов

Следующая

Вернуться в Торты