Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение MKbubamara » Пт авг 06, 2010 10:17 pm

"Olenjka" Но нас только 3 чел. Еды много не готовлю, пеку редко, лампочки энергосберегающие почти все, но сейчас лето, свет мало включаем, ну и телек только вечером + комп.

Оля! Как вариант предлагаю, купи посудомоечную машину, только не маленькую, что бы и кастрюли сунуть можно было. Это экономит и воду и свет и твоё время. Там только вложить 250 эвро(если не встроенная-тебе это и не нужно) в машину, порошки есть очень не дорогие(Лидл-на год 4 эвро).Программу выбирай не больше часа и температуру не выше 60. Да и машина дорогая ни к чему, перевозить её если что сможеш. Посудомойка, для меня такая же необходимая вещь как и стиральная машина. У меня ещё детей не было, а машину сразу купила. Уменя 4 машины(в разных квартирах 3 одинаковые и 1 большая-там где я больше живу нас четверо-машину почти каждый день запускаем, точнее 6 раз в неделю минимум). По деньгам не скажу сколько платим за нёё у нас и без неё, целый день всё включено.Но знаю, что вещь очень экономичная, почитай в инструкции сколько энергии потребляет и воды.

MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Елена » Пт авг 06, 2010 10:30 pm

Olenjka писал(а):А вам в конце года приходит?

в ноябре
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Пт авг 06, 2010 10:34 pm

MKbubamara писал(а):Лидл-на год 4 эвро

:shock: где такое,???? тоже хочу,
упаковка стоит 4 и выше,и на год ее точно не хватит :girl_pardon:
MKbubamara писал(а):Уменя 4 машины(в разных квартирах

простите за любопытство-а зачем 4 квартиры :oops:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Natlja » Пт авг 06, 2010 10:40 pm

Во где пример нужно брать как съэкономить :)
" Еды много не готовлю, пеку редко, лампочки энергосберегающие почти все, но сейчас лето, свет мало включаем, ну и телек только вечером + комп. "

А я транжира ещё та, круглосуточно что-нибудь да включенно :D .
Olenjka писал(а):У кого такие квартиры, сколько вы платите?

Мы за свет плотим 107 евро ежемесячно в Stadtwerke.

Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Leksandra » Пт авг 06, 2010 11:34 pm

MKbubamara писал(а):Как вариант предлагаю, купи посудомоечную машину, только не маленькую, что бы и кастрюли сунуть можно было. Это экономит и воду и свет и твоё время. Там только вложить 250 эвро(если не встроенная-тебе это и не нужно) в машину,

Да, Оля, я планирую такой вариант в будущем :girl_yes: . Но даже выложить за раз 250 евро - не имею возможности, особенно в свете предстоящих платежей :( .
Natlja писал(а):А я транжира ещё та, круглосуточно что-нибудь да включенно

:D да это у всех, наверное, что-нибудь днем работает.
Самый большой плюс и следовательно экономия в нашей нынешней квартире - это наличие окна в ванне/туалете (у нас совмещенный санузел) :Yahoo!: . Как представлю, если бы мы здесь ко всему еще и свет постоянно включали-выключали, как там, то можно было бы смело снимать штаны Изображение :girl_blush2: :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Tati76 » Сб авг 07, 2010 12:11 am

Olenjka писал(а):Поделитесь, а... кто что-то по этому поводу сказать может или знает

нам тоже пришло доплачивать 177 €, но у нас вода не от света... В старой квартире бойлеры стояли - на кухне и в ванной - мы там 100 € в месяц платили, но это было 6 лет назад...

Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Leksandra » Сб авг 07, 2010 12:13 am

Tati76 писал(а):мы там 100 € в месяц платили, но это было 6 лет назад..

Тань, а сколько сейчас платите, если не секрет? :)
Leksandra

Сообщение Tati76 » Сб авг 07, 2010 12:17 am

Olenjka писал(а):Тань, а сколько сейчас платите, если не секрет?

Нет конечно - до этого было 75 в месяц, а теперь подняли на 90... Нам всегда где-то 100-150 € возвращали обратно... это первый год мы здесь доплачиваем...
Tati76

Сообщение Leksandra » Сб авг 07, 2010 12:22 am

Tati76 писал(а):до этого было 75 в месяц, а теперь подняли на 90.

Понятно, как бы нам в райне 100 не пришлось потом каждый месяц платить. Тань, но ты ведь печешь часто, у тебя в этом направлении расход не маленький :) .
Tati76 писал(а):Нам всегда где-то 100-150 € возвращали обратно

Ого :shock: ... А нам никогда и никто :( , все платежи только увеличивают и увеличивают :cry: .
Leksandra

Сообщение Tati76 » Сб авг 07, 2010 1:11 am

Olenjka писал(а):Тань, но ты ведь печешь часто, у тебя в этом направлении расход не маленький

Я стираю 5-6 машинок в неделю, у меня ещё сушка стоит - я в ней в плохую погоду бельё сушу... У нас 2 телевизора, 2 компа... Готовлю каждый день и пеку тоже...

Olenjka писал(а):Ого :shock: ... А нам никогда и никто :( , все платежи только увеличивают и увеличивают

Вот и для меня "Ого!!!" Не ожидала я такого... Мы только 230 € заплатили за Nebenkosten, а тут теперь ещё и свет... %)
Tati76

Сообщение MKbubamara » Сб авг 07, 2010 1:35 am

"Елена" где такое,???? тоже хочу,
упаковка стоит 4 и выше,и на год ее точно не хватит/

LIDL- firma W5- 4evro-2kg

"Елена" простите за любопытство-а зачем 4 квартиры

v raznix stranax zivu 2- i dlia otdixa na more1-na ozere 1
MKbubamara

Сообщение MKbubamara » Сб авг 07, 2010 1:56 am

Olenjka" Да, Оля, я планирую такой вариант в будущем. . Но даже выложить за раз 250 евро - не имею возможности, особенно в свете предстоящих платежей.

Оль, попробуйте поискать дешевле фирму, например ВЕКО- 5 лет гарантии дают-сросите- то , что в свет вкладываете на согрев воды, вложите в машину. Я когда слышу , что посудомойка роскошь, удивляюсь, вот сейчас прочла- ВЕКО-4 программа (посуда блестит-кастрюли до блеска и итальянские машины не отмывают)-58 минут-расход воды 10,6 литров-энергия 1,15 kWh( и вашего времени вагон остаётся). Вы за целый день на посуду тратите 10 литров воды-думаю много больше. Проточный бойлер можно и отключать на время(на ночь хотя бы) летом-что бы он постоянно не подогревал воду.

MKbubamara

Сообщение Leksandra » Сб авг 07, 2010 11:11 am

Tati76 писал(а):Мы только 230 € заплатили за Nebenkosten

У нас тоже на такую сумму доплата пришла :( , а теперь из-за этого миту на 50 евро подняли... В прошлом году прежним хозяевам на 50 поднимали. Теперь каждый год поднимать что ли будут...??? :shock: :o
MKbubamara писал(а):Вы за целый день на посуду тратите 10 литров воды-думаю много больше.

Я думаю, что все 80 л :crazy: . Хотя вода у нас без счетчиков, рассчитывается исходя из общего потребления, делится равными частями на все квартиры.
MKbubamara писал(а):Проточный бойлер можно и отключать на время(на ночь хотя бы) летом-что бы он постоянно не подогревал воду.

Не уверена, что проточный подогревает воду, он же проточный, а не накопительный. Вода нагревается с постеплением через него, сам он воду не держит. Даже при включении горячего крана, горячая вода идет через некоторое время, не сразу. А кнопки выключения у него нет, а из розетки выключать я не рискну и не буду :girl_nea: (муж тронул тв-антенну, вылезла с корнем нафиг %) ). Мы летом поставили переключатель на "1", зимой стоял на "2", теперь не должен так сильно работать (в инструкции так указано).
Такой у нас:
Изображение
Leksandra

Сообщение Leksandra » Вс авг 08, 2010 9:33 pm

Елена писал(а):у них на сайте должно быть как расчитать плату.по крайней мере почти у всех так.Вот зайди в RWE и там можешь посчитать сколько ты будешь платить.

Лен, Stadtwerke пришлют пароль для входа по почте, только потом можно будет что-либо узнать. А на сайте RWE нужно знать номер своего счета (рехнунг'а), но мы ведь не являемся их клиентами :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт авг 12, 2010 11:35 pm

Ну вот мы и узнали, что платить нам порядка 500 евро, но впереди еще половина августа и весь сентябрь :( .
Елена
Лен, так как все-таки узнать цену в RWE, если мы не являемся их клиентами? Сколько у вас стоит кв/час? У нас, вроде как, 0,21 евро.
Leksandra

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей