"Olenjka" Но нас только 3 чел. Еды много не готовлю, пеку редко, лампочки энергосберегающие почти все, но сейчас лето, свет мало включаем, ну и телек только вечером + комп.
Оля! Как вариант предлагаю, купи посудомоечную машину, только не маленькую, что бы и кастрюли сунуть можно было. Это экономит и воду и свет и твоё время. Там только вложить 250 эвро(если не встроенная-тебе это и не нужно) в машину, порошки есть очень не дорогие(Лидл-на год 4 эвро).Программу выбирай не больше часа и температуру не выше 60. Да и машина дорогая ни к чему, перевозить её если что сможеш. Посудомойка, для меня такая же необходимая вещь как и стиральная машина. У меня ещё детей не было, а машину сразу купила. Уменя 4 машины(в разных квартирах 3 одинаковые и 1 большая-там где я больше живу нас четверо-машину почти каждый день запускаем, точнее 6 раз в неделю минимум). По деньгам не скажу сколько платим за нёё у нас и без неё, целый день всё включено.Но знаю, что вещь очень экономичная, почитай в инструкции сколько энергии потребляет и воды.