Яичный зельц

Модератор: Модераторы

Следующая

Яичный зельц

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 03, 2010 10:05 pm

Яичный зельц
Лучше поздно,чем никогда... :wink: Особенно актуальный рецепт во время и после Пасхальных праздников.
Вторая жизнь для "крашенок" в яичном зельце.

ßČ×ÍŰÉ ÇĹËÜÖ 047.jpg


Продукты:
Из расчета на хлебную форму

Небольшая баночка вашей любимой закатки-ассорти
(с огурчиками,морковочкой,перчиком,лучком-у меня
закатка ~330 гр.)
6 яиц сваренных в крутую
200 гр.вареной колбасы (ветчина,сосиски)
200 гр.майонеза
¾ кубика куриного бульона
100 гр.зеленого горошка (в ход можно пустить и жидкость
из банки с горошком)
горсть лука-резанца
горсть петрушки
50 гр.желатина
100-150 мл.маринада (рассола) от закатки
вода
соль и перец по вкусу

ЯИЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ 005 (2).JPG
Закатка,которую использовала я


Приготовление:
1.В салатную миску мелко порезать яйца,добавить горошек,порезаннаю на кусочки колбасу или ветчину,маринованные огурцы из закатки,перец и морковку из закатки.Туда же петрушку и лук-резанец.Заправить получившийся салатик майонезом.
2.Маринад (рассол) долить водой до 300 мл,перемешать.Разделить полученную жидкость на 2 части.В одной части (150 мл.) замочить желатин, в другой растворить и сварить ¾ кубика бульона.Затем желатин растворить на огне (не кипятить!),дать немного остыть и смешать с полученным бульоном.
3.Хлебную форму выстелить пищевой пленкой.Выложить готовый яичный салат.Залить полученной смесью желатина.Оставить в холодильнике до полного застывания.
ЯИЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ 008 (2).JPG

ßČ×ÍŰÉ ÇĹËÜÖ 013.jpg

ßČ×ÍŰÉ ÇĹËÜÖ 001.jpg


Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Вт авг 03, 2010 10:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Вт авг 03, 2010 10:12 pm

Викуль, очень интерессный рецепт. :good: Спасибо большое, беру в закладки. Вот тут уж точно пригодится... :D
МамусьВикусь писал(а):Особенно актуальный рецепт во время и после Пасхальных праздников.

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 03, 2010 10:13 pm

Milaja писал(а):Вот тут уж точно пригодится.

:girl_yes: Точно
Спасибо,Оль. :Rose:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вт авг 03, 2010 10:30 pm

Вика, классный рецепт! :good: Вкусно :vkusno: и очень красиво смотрится! :Bravo: А делать-то - простота какая! :good: Немножко мой недавний террин с сёмгой напоминает по способу приготовления. :) Надо будет придумать, как их можно объединить... :roll: :daisy: :daisy: :daisy:
Rose-grazie.gif
Последний раз редактировалось DolceVita Вт авг 03, 2010 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 03, 2010 10:34 pm

DolceVita писал(а):А делать-то - простота какая!

:girl_yes:
DolceVita писал(а):Немножко мой недавний террин с сёмгой напоминает по способу приготовления.

Ну,есть немного. :girl_yes: Но твой все ж из ряда изысканных :D
DolceVita писал(а):Надо будет придумать, как их можно объединить

ок,Маш :beer: Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вт авг 03, 2010 10:36 pm

Точно попробую их объединить :girl_yes: , посмотрим, что за "изысканная простота" получится :) , потом с отчётом приду... :beer: :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shanel_V » Вт авг 03, 2010 10:38 pm

классно! приготовлю как-нибуть
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 03, 2010 10:47 pm

DolceVita :friends:
Shanel_V Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вт авг 03, 2010 11:14 pm

Мадам, это ваш "буржуйский" ответ, совковскому оливье????? :wink: :D :D :D :D :D Если, да, то честь вам и хвала, а если нет. то таже честь вам ит.д. и т.п. :D :D :D Викуля, классный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 03, 2010 11:21 pm

Asi75 писал(а): это ваш "буржуйский" ответ, совковскому оливье

В яблочко!!! :D :D :D и по вкусу он родимый :wink: :D
Asi75 писал(а):Если, да, то честь вам и хвала, а если нет. то таже честь вам ит.д. и т.п.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Asi75 писал(а):Викуля, классный рецепт!

Анютка,спасибо! :beer: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение тата71 » Вт авг 03, 2010 11:42 pm

Вика (можно так обращаться к Вам?), это супер!!! Просто, доступно, а главное вкусно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я тоже, когда читала, подумала об "Оливье", а мой муж - фанат этого салата ! Так что я думаю это блюдо у нас приживется , забираю себе! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 03, 2010 11:47 pm

тата71 писал(а):Вика (можно так обращаться к Вам?

нужно,Таня. :girl_yes: и на "ты" :friends:
тата71 писал(а):об "Оливье", а мой муж - фанат этого салата

:D
тата71 писал(а):Так что я думаю это блюдо у нас приживется , забираю себе! Спасибо!

Буду рада,если пригодится :beer: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение cenkola » Вт авг 03, 2010 11:53 pm

МамусьВикусь писал(а):и по вкусу он родимый

Класс!Оливьешный зельц! :vkusno:
Сделаю обязательно. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 03, 2010 11:54 pm

cenkola писал(а):Оливьешный зельц!

:good:
cenkola писал(а):Сделаю обязательно.

OK :beer: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Ср авг 04, 2010 9:11 am

Викуся,я тебе ,моя хорошая, аплодирую стоя.Ты настоящий кулинарный маг.Умничка. :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Следующая

Яичный зельц

Вернуться в Яичницы, омлеты