Лучше поздно,чем никогда...

Вторая жизнь для "крашенок" в яичном зельце.
Продукты:
Из расчета на хлебную форму
Небольшая баночка вашей любимой закатки-ассорти
(с огурчиками,морковочкой,перчиком,лучком-у меня
закатка ~330 гр.)
6 яиц сваренных в крутую
200 гр.вареной колбасы (ветчина,сосиски)
200 гр.майонеза
¾ кубика куриного бульона
100 гр.зеленого горошка (в ход можно пустить и жидкость
из банки с горошком)
горсть лука-резанца
горсть петрушки
50 гр.желатина
100-150 мл.маринада (рассола) от закатки
вода
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.В салатную миску мелко порезать яйца,добавить горошек,порезаннаю на кусочки колбасу или ветчину,маринованные огурцы из закатки,перец и морковку из закатки.Туда же петрушку и лук-резанец.Заправить получившийся салатик майонезом.
2.Маринад (рассол) долить водой до 300 мл,перемешать.Разделить полученную жидкость на 2 части.В одной части (150 мл.) замочить желатин, в другой растворить и сварить ¾ кубика бульона.Затем желатин растворить на огне (не кипятить!),дать немного остыть и смешать с полученным бульоном.
3.Хлебную форму выстелить пищевой пленкой.Выложить готовый яичный салат.Залить полученной смесью желатина.Оставить в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита!
