Итальянские вяленые помидоры

Модератор: Модераторы

Сообщение Бобося » Пн авг 02, 2010 8:45 pm

ой,а мне тоже захотелось вяленных помидоров,только переспектива включать духовку в такую жару меня не грела и я решила попробовать второй способ,благо солнца -много.)))первый день вяления прошёл нормально.)))посмотрю чем дело кончится. :lol:
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Shkoda » Вт авг 03, 2010 10:50 am

Aliona2010 писал(а):первый день вяления прошёл нормально.)))посмотрю чем дело кончится.

а дело зкончится вкусным обедом... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polina+p » Ср авг 04, 2010 9:50 pm

Очень понравился рецептик. И сливки как раз созрели. А на улице стоит такая жара, что завялимся и мы вместе с помидорами.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пн авг 09, 2010 3:16 pm

Танюш, надо обязательно попробовать!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт авг 10, 2010 1:06 pm

Девочки, вот, отвялила по полной программе.
Вялились 4 суток.
Усыхают раза в 3-4.
На железном протвене вялятся на сутки меньше, на стекле дольше.
На вкус очень отличаются от печеных, текстура более плотная.
Каждая долька отдельно, не слипается.
Залила подсолнечным маслом, на оливковое разоряться не стала.
Настоянное масло использую потом при заправке салатов или для поджарки - очень ароматное.
Это в стакане, то. что не вместилось в баночку.
SP_A3136 копия.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyana1984 » Вс авг 15, 2010 3:05 pm

Хочу тоже таку вкуснятину. Но быстрее будет в электросушке. Может кто-небудь пробовал? Как результат?
Аватара пользователя
Lyana1984
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 июл 2010
Откуда: Україна
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Уляна

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 15, 2010 3:09 pm

Lyana1984 писал(а): Но быстрее будет в электросушке.

Я, постоянно, сушаться, в среднем, часов 8,
Изображение

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyana1984 » Вс авг 15, 2010 6:26 pm

a_n_n_a писал(а):
Lyana1984 писал(а): Но быстрее будет в электросушке.

Я, постоянно, сушаться, в среднем, часов 8,

по этом рецепте? А вкус? Или вы в духовке и на солнце не пробовали? Как вкуснее? Завалила вопросами... Извините.
Аватара пользователя
Lyana1984
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 июл 2010
Откуда: Україна
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Уляна

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 15, 2010 6:34 pm

Lyana1984 писал(а):Извините.

Не за что :daisy: .
Расказываю, как делаю ( надеюсь Таня простит)
Помидорки режуться на 2(небольшие)- 4 части. Укладываються на решётку сушки шкурками в низ, подсаливаються,можно присыпать сухими травками и ставяться сушиться. По вкусу они как те, которые высушены на солнце. Можно хранить и в плотно закрытой банке без растительного масла, номне больше нравиться в масле.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyana1984 » Вс авг 15, 2010 7:15 pm

Большой спасиб! Буду так же делать, в масле.
Аватара пользователя
Lyana1984
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 июл 2010
Откуда: Україна
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Уляна

Сообщение mama_ann » Вт авг 24, 2010 11:22 pm

Танюша, делала на пробу немного помидорчиков на 1 противень, очень вкусно :vkusno: , завтра ещё сделаю.
У меня вопросик: если делать вторым способом, семена удалять не нужно?
Вложения
tomat.jpg
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Вт авг 31, 2010 7:21 am

Танюш, сделала по твоему рецепту - объедение! На следующий день побежала, еще купила помидор, еще сделала вторую партию!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт авг 31, 2010 9:23 pm

На здоровье, девочки!
Такие аппетитные баночки! :vkusno:

a_n_n_a
Анют, спасибо за помощь в пояснениях! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iriskab1 » Пт сен 24, 2010 10:40 am

Вот и мои томаты. Делаю уже не первый год, съедаются на "ура" (в первую очередь мной :girl_blush: ). На солнце сушить ни разу не пробовала, делаю в духовке при Т=90-100*С. Уходит, примерно, 3часа. На противень кладу помидоры, посыпаю солью, травками и поливаю оливковым маслом. Между рядами кладу раздавленные дольки чеснока.
Вложения
DSC07251.JPG
DSC07252.JPG
С сыром и хлебушком

Yellenka (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Пт окт 01, 2010 6:44 pm

а вот и мой отчетик - объедение!!!! :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Итальянские вяленые помидоры

Вернуться в Закуски овощные, грибные