







Для теста:
1 ст.л. сахара
250 мл теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
500г муки
Начинка – любая, например:
натертые яблоки с корицей и сахаром;
творог, сухофрукты, сахар;
творог, яблоки, изюм;
картофельное пюре, обжаренный фарш, соленые огурцы, нарезанные кубиками; капуста, обжаренная с луком;
грибы обжаренные с луком…и т.д.
Можете использовать свое любимое дрожжевое тесто. Итак, замешиваем тесто, даем ему подняться в тепле. За это время готовим начинку. У меня было отварное мясо, обжаренное с луком.

Теперь берем наше тесто, раскатываем его в пласт (оставив небольшие кусочки для лапок и мордочки).
Посередине пласта укладываем начинку. Боковые части теста нарезаем полосками и заворачиваем как плетенку.



Из отложенных кусочков теста лепим морду, глаза ( я их сделала из кураги, а зрачок из изюма), лапы.

Можно ножницами сделать на мордочке небольшие надрезики, имитируя кожу а-ля крокодил. Но я что-то задумалась и совсем об этом забыла. Теперь остается только смазать всю эту нашу животинку взбитым яйцом, даем расстояться немного и в духовку. Выпекаем при t 220’C до зарумянивания.
Вот теперь у нас на обед – крокодил !

