Пикантные огурчики с горчицей

Модератор: Модераторы

Пикантные огурчики с горчицей

Сообщение Людовичок » Чт июл 29, 2010 3:33 pm

Девочки, хочу предложить вам новый рецепт огурчиков.Делала в двухлитровых банках на литр берется:
1ст.л соли
1ст.л сухой горчицы
4 дольки чеснока
В банку (если огурцы крупные, то резала пополам) на дно натерается половинка огурца, затем слой цельных огурцов лучше их ставить, затем опять тертых и т.д. но верхний слой в банке должен быть тертый. Сверху сыпем соль, горчицу и добавляем чеснок. На ночь ставим в теплое место, с утра потрясти банки и в холодильник. Их можно есть как через 2 дня так и оставлять на зиму. Огурчики получаются в собственном соку.
DSC00340.JPG
Последний раз редактировалось Людовичок Чт июл 29, 2010 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Чт июл 29, 2010 3:51 pm

Интересно как,ни разу не пробовала ничего подобного делать :oops:
возьму на заметку :photo: :Rose:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Людовичок » Чт июл 29, 2010 3:53 pm

Nastett
Обязательно попробуйте,приятного аппетита :daisy:
Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Сообщение elika899 » Чт июл 29, 2010 6:55 pm

Кто не рискует тот не пьет шампанского! Огурчики класс- подтверждаю! Мы уже второе лето так делаем! Только без горчицы, надо испытать!

Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Людовичок » Чт июл 29, 2010 7:11 pm

elika899
Обязательно попробуйте! Огурчики получаются хрустящие и остренькие) :vkusno:
Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 7:20 pm

Очень интересно!!!!!!! :Bravo: Попробую сделать!!! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение 1957НС » Пт июл 30, 2010 8:09 am

Людмила, так воду не лить?! Спасибо... :( :oops:

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение MОРОЗОВА » Пт июл 30, 2010 8:29 am

А я не поняла, как на зиму оставлять?Или просто хранить в холодильнике без термообработки?
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Людовичок » Пт июл 30, 2010 9:04 am

1957НС
Нет воды наливать не надо, сока достаточно получается.
MОРОЗОВА
Хранить в холодильнике,без термической обработки. Если честно у нас на второй день все улетели :vkusno: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Татьяна е » Пт июл 30, 2010 9:37 am

Надо попробовать,так ещё не делала. :girl_yes:

Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение MОРОЗОВА » Пт июл 30, 2010 9:58 am

Спасибо, поняла. Как вариант малосольных.

Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NattyG » Пт июл 30, 2010 10:50 am

Таких я еще не делала, классный рецептик, интересный. Обязательно попробую, спасибо. :daisy:
Чеснок цельным в банку? А соли 3 ст. ложки не много будет если в трехлитровой делать?

Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Людовичок » Сб июл 31, 2010 9:12 am

NattyG
Да чеснок целым, этот рецепт посоветовала подруга, я выложила его в оригинале, хотя думаю что по соли многовато. Я клала на 2 литра 1,5 ложки и горчицы и соли.
Аватара пользователя
Людовичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Людмила

Сообщение mama_Olik » Сб июл 31, 2010 9:14 am

Хороший рецепт! :Rose: Спасибо! :Rose:
А если закручивать такие огурцы на зиму,то технология приготовления как-то изменится?

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Сб июл 31, 2010 10:18 am

у меня мама так солит,большие на терку,переслаивает маленькие,огда зимой сразу в рассольник.Но это если есть погреб...И горчичку частенько кладем сухую.Только вот в квартире проблемка с ними,с солеными огруцами.

Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.


Пикантные огурчики с горчицей

Вернуться в Огурцы