Куриные окорочка в мармеладе

Модератор: Модераторы

Куриные окорочка в мармеладе

Сообщение begi » Чт июл 29, 2010 2:28 am

Новая папка (73)2.jpg

Дополнительная информация
Этот рецепт я дала из-за соуса, который получается тягучим и очень вкусным, а в застывшем виде - куриное мясо в мармеладе! Попробуйте! Соус очень интересный!

Ингредиенты
окорочка куриные - 8 шт.
мармелад апельсиновый - 150 г
горчица - 3-4 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль- 1 ч.л.
перец- 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления
1. Замариновать куриные окорочка в смеси приправ, часа на три, добавив немного растительного масла.
2. Выложить окорочка на смазанный маслом противень и жарить в хорошо разогретой духовке минут 30 (у каждого своя духовка, ориентируйтесь по времени сами), перевернув за это время один раз.
3. Для соуса растопите апельсиновый мармелад и добавьте горчицу по вашему вкусу (добавляйте умеренно, все зависит от остроты горчицы).

Новая папка (73).jpg

Соус подавайте к окорочкам в соуснике.
Новая папка (73)1.jpg

Приятного аппетита!
10-ru-a5c8511b071e2bf4891732d76e8bb8de.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Чт июл 29, 2010 7:03 am

как здорово, с мармеладом - вот это да! :Bravo:

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LIBER » Чт июл 29, 2010 7:24 am

люблю такие необычные рецепты :)
соус наверно сладко-острый получается?

Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение begi » Чт июл 29, 2010 8:00 am

Василиса, спасибо, да, соус сладко-острый, и острота зависит от состава горчицы.
Оленька, спасибо за отзыв!
01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение azazell_1809 » Чт июл 29, 2010 9:38 am

:shock: :scratch_one: Вот это да!!! Заинтриговали, как-то надо будет опробовать. Сомнений даже не возникает, что вкусно, однако КАК оригинально :Bravo: :daisy:

Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение maaarushka » Чт июл 29, 2010 10:26 am

Валя, очень необычный и интересный рецепт! Браво! :Bravo: :daisy: Удивила так удивила :girl_yes:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Чт июл 29, 2010 10:55 am

Шикарный соус! Бесподобный рецепт, и при этом все просто и доступно. Огромное спасибо :Rose:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Гульшан » Чт июл 29, 2010 12:58 pm

:good: :good: :good:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение SAB KBE » Чт июл 29, 2010 1:07 pm

В Ваших рецептах я даже не сомневаюсь.Знаю, что вкусно.Буду готовить и угощать моих близких. :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Sindirella » Чт июл 29, 2010 2:30 pm

Валюш, интересный рецепт! Вы на свадьбу готовили? :)
У меня вопросы:
- насколько быстро застывает соус?
- по консистенции соус случайно не резиновый?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ОльгаКом » Чт июл 29, 2010 2:49 pm

begi, очень интересный рецепт! Спасибо.

Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Shkoda » Чт июл 29, 2010 3:39 pm

Валюш, ооочень заманчивый рецепт! :good:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение begi » Чт июл 29, 2010 4:45 pm

Зоряночка, Оленька, Леночка, Виолетта и Гульшан - спасибо большое за отзыв!
0_23537_ff0dcbcc_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Чт июл 29, 2010 4:49 pm

Валя, очень интересный рецепт, хочется попробовать! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 29, 2010 4:51 pm

begi
С апельсиновым мармеладом курицу точно не пробовала :girl_nea: но не сомневаюсь, что это очень вкусно :vkusno: готовила как-то крылышки с цитрусовой карамелью, очень понравилось :oops: Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Куриные окорочка в мармеладе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят