Малиновый тортик

Модератор: Модераторы

Малиновый тортик

Сообщение КРИСТИНЧИК » Вс июл 18, 2010 6:06 pm

Рецепт торта взяла из журнала "Лиза"
[ Фото чужие у нас не ставят.модератор]


Изображение
Фото моё не очень удалось, это всё что осталось когда я вернулась с камерой :sorry:
Не судите строго, я только учусь :oops: , да ещё у нас очень жарко было :o

Состав на 16 порций :
Бисквит:
4 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки и 50 гр. крахмала

Крем:
500гр. маскарпоне или Doppelrahm-Frischkäse
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сахара
400 гр. сливок
8 листков желатина
сок и цедра 1 лимона

Заливка:
500 гр. малины
200 мл. малинового сиропа
1 пачка "Rote-Grütze-Pulver" (со вкусом малины)
75 гр. миндальных лепестков

Приготовление:
Испечь бисквит диаметром 28-30 см (можно и 26см).Остудить.
После чего, замочить желатин в холодной воде. Маскарпоне, ванильный сахар, сахар, сок и цедру лимона хорошо перемешать в чашке.Заранее взбиваем сливки. Желатин отжать и на слабом огне растворить и добавить в чашку с маскарпоне, перемешать и сразу же ввести в эту смесь сливки. Перемешиваем снизу вверх. На бисквит одеть кольцо и воложить крем, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа ( лучше конечно на ночь).
Как крем застынет можно варить заливку.
Подготовим сначала малину, моем и выкладываем на бумажную салфетку.Берём малиновый сироп и 400мл воды смешиваем и даём закипеть. Приготавливаем "Rote-Grütze-Pulver" как написано на упаковке ( это 5 ст.л. воды и 6 ст.л. сахара и порошок из пачки хорошо смешиваем). Затем добавляем эту смесь в сироп с водой. и варим ещё 3 мин.Снимаем с огня и добавляем малину, аккуратно перемешиваем, чтобы по возможности малина осталась целенькой. Немного остужаем и выкладываем затем на крем, выравниваем хорошо. Убираем в холод до застывания. Когда застынет вытаскиваем и украшаем бока миндалем, перед этим миндаль надо обжарить на сковороде без масла. Можно украсить листочками мяты.
Мои примечания: В крем лучше брать маскарпоне, а в заливку добавить немного желатина, тогда не потекёт как у меня :cry: А так торт очень вкусный и нежный.
В одной порции ~340 ккал

Аватара пользователя
КРИСТИНЧИК
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 6 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Кристина

Сообщение zemlianika » Вс июл 18, 2010 10:38 pm

я бы сейчас этот кусочек торта слопала бы))) :coffee: ,и причем на ночь глядя !,Только вопросик а маскрапоне можно заменить творогом например?
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение КРИСТИНЧИК » Вс июл 18, 2010 11:02 pm

Можно заменить на Philadelphia. Выглядит вот так
Изображение
Аватара пользователя
КРИСТИНЧИК
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 6 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Гульшан » Вс июл 18, 2010 11:02 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Елюша+ » Пн июл 19, 2010 8:54 am

КРИСТИНЧИК писал(а):Фото моё не очень удалось, это всё что осталось когда я вернулась с камерой

Кристинчик не огорчайся, это даже хорошо, значит очень вкусный получился :wink:
Вот малинка пойдет и надо будет сделать.
С дебютом тебя :Rose:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Клепаня » Пн июл 19, 2010 4:16 pm

Очень аппетитный кусочек остался!!!
Мерси за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение klilia » Ср июл 21, 2010 7:55 am

КРИСТИНЧИК писал(а):1 пачка "Rote-Grütze-Pulver" (со вкусом малины)

Обьясни пожалуйста, что это такое, а то нам в Германию очень долго лететь и по немецки мы все забыли, :D а тортик имеет уж больно аппетитный вид. (я предполагаю, что это чтото на подобие желейной заливки?!?) Очень хочется приготовить такую вкуснятину. Спасибо за такой аппетитный рецептик.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия
 
У klilia сегодня день рождения!

Сообщение КРИСТИНЧИК » Чт июл 22, 2010 1:25 am

Я и сама не знаю, как вам объяснить. Но посмотрела в интернете и нашла похожий рецепт, но там используют Tortenguss. Вот так он выглядит, но обязательно красный и 2 пачки ( т.к. 1 для 250 мл жидкости) :) Изображение
А разводиться всё так же как в рецепте.
Про "Rote-Grütze-Pulver" (со вкусом малины) не могу объяснить что это такое :-o , но вы попробуйте заменить, я думаю что даже лучше будет :) , не будет растекаться как у меня.
Ну, а если кто может описать как и что такое Rote-Grütze, буду очень вам благодарна :Rose:
Аватара пользователя
КРИСТИНЧИК
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 6 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Кристина

Сообщение klilia » Сб июл 24, 2010 8:13 pm

КРИСТИНЧИК писал(а):используют Tortenguss
Спасибо Кристина, с помощью двух словарей определила, что это глазурь или glaze по английски. В России продается в пакетиках "Желе для тортов". У меня была со вкусом клубники и я приготовила этот тортик с клубникой. Ооочень вкусно получилось, :vkusno: особенно маскарпоне с вкусом и запахом лимона в сочетании с ягодой! :good: Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия
 
У klilia сегодня день рождения!


Малиновый тортик

Вернуться в Торты