Рогалах (рогалики с шоколадной начинкой)

Модератор: Модераторы

Рогалах (рогалики с шоколадной начинкой)

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 16, 2010 11:58 am

Привет всем!
Изображение 045.jpg

В клубе гурманов мы пекли рогалах.
Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт из книги Карин Горен "Сладкие секреты", технология моя.

Рецепт:

500 г пшеничной муки
25 г прессованных дрожей (8 г сухих)
160 мл молока
2 яйца
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г теплого растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли

Начинка:
200 г сахара
100 г порошка какао
1 ч.л. корицы
200 г сливочного масла

Пропитка:
120 мл. воды
150 г сахара

1 яйцо с 1 ст.л. воды смазать рогалах перед выпечкой

Приготовление:

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и 15 г сахара и оставить на 20-30 минут. К дрожжевой смеси добавить остальные ингредиенты, вымесить до получения гладкого блестящего теста. У меня тесто "взяло" дополнительных 50 мл воды. Накрыть тесто и оставить выбраживаться в течении 3-3,5 ч., одна обминка.
Тем временем подготовить начинку из какао:
Сливочное масло комнатной тепмературы размять ложкой, добавить какао, сахар и корицу, перемешать до однородного состояния.

Вывалить подошедшее тесто на стол, разделить на 6 равных частей, каждую часть подкатать
Изображение 017.jpg
и оставить на 20 мин. для предварительной расстойки.
Изображение 018.jpg

Каждый шарик раскатать в круглую как можно более тонкую лепешку толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, намазать начинкой
Изображение 019.jpg

и скатать каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой стороны, в направлении острия угла.
Выложить рогалах на противень накрытый бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга,
Изображение 022.jpg

по рецепту рогалах без расстойки смазывают яйцом с водой и выпекают при температуре 180С 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Я расстаивала рогалах 40 мин с паром, смазывала яйцом, выпекала с паром при 180С в течении 20 мин.
Сироп:
В кастрюле резмешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая. Я в сироп положила ваниль, корицу и звездочку бадьяна. Проварила 5 мин и остудила.
Рогалах можно смазать сиропом, можно окунать в сироп. Я делала на каждом донышке рогалах несколько проколов зубочисткой и купала в сиропе. В результате рогалах напрочь пропитались сиропом, стали мягусенькие, мокренькие, сплошное объедение.
Изображение 034.jpg
последний, шестой кусочек свернула рулетом, тоже вкусно

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Клепаня » Пт июл 16, 2010 12:09 pm

Ух ты!!!! Елена Юрьевна с очередным очень вкусным шедевром!!!! :vkusno:
Потрясающие рогалики!!! :Bravo: :good: Большое спасибо за рецепт :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение maaarushka » Пт июл 16, 2010 12:29 pm

Елена Юрьевна писал(а):сплошное объедение.

Это точно! :Bravo: Красота и вкуснота! :good: Какие только рогалики не делала, но это ЧТО-ТО! :daisy:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 16, 2010 5:19 pm

Клепаня
maaarushka

Ленулечка, Олюшка, спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение fotini » Пт июл 16, 2010 11:04 pm

Eлена Юрьевна ,спасибо за очередную вкуснятину!!!!!! а рогалики такие апетитные и манящие!!!! :daisy:

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irisha.75 » Сб июл 17, 2010 6:15 am

Елена Юрьевна! Огромное спасибо за рецепт. Давно искала :Yahoo!:
С этого момента я ваша поклонница :D

Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 17, 2010 11:16 am

Irisha.75
Иришка, огромное пожалуйста! :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 17, 2010 11:49 am

Елене, у Вас всегда самые лучшие рецепы сдобной выпечки :Rose: :Bravo:
Спасибо за рецептик!! :)

Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 17, 2010 5:58 pm

Mademoiselle Natali
Наталичка, пожалуйста!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ssvetass » Сб июл 17, 2010 8:21 pm

Елена Юрьевна, это СУПЕР!!!! Еду в гости к родителям..обязательно испеку..Приготовлю отчет! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение begi » Сб июл 17, 2010 8:47 pm

Необыкновенно вкусный и красивый рецепт! Фото - супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Feline » Сб июл 17, 2010 10:05 pm

Ну, у меня, конечно, не так красиво... :girl_blush:
IMG_2215.JPG

Сделала половину порции - на двоих куда зря, два противня вышло. В сироп макать не стала - во-первых, и так очень-очень сладко (и пудрой-то зря посыпала), во-вторых, захотелось не "мягусеньких и мокреньких", а похрустящее, поподжаристее.
Резалт: сладкие, сытные (я только одну штучку и осилила), очень вкусные. Давно хотела каких-нибудь булочек с шоколадом, и рада, что наткнулась именно на этот рецепт. Спасибо!

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 17, 2010 10:31 pm

Иришка, спасибо за отчет! Загорелые они у тебя, красавчики, а то, что ссытные это точно :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс июл 25, 2010 9:02 pm

Елена Юрьевна
Ленчик,хоть и с большим опозданием,но решила принести отчётик и сюда :)
рогалах.jpg

Немножко о процессе:тесто замешивала утром,весь день оно в холодильнике жило,а после работы приступила к выпечке.
Начинку готовила в таких пропорциях : сахара брала 170 г,какао 75 г,остальное - по рецепту .Этого количества хватило (даже 1 ч.л. осталась ).
Пропитки сварила ровно половину и мне показалось достаточно
рогалах1.jpg
Очень вкусно получилось,очень шоколадно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июл 25, 2010 10:13 pm

Ксюша, какая красота, не рогалах, а лилия из рогалах. Я всегда удивляюсь твоему мастерству и фантазии :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Рогалах (рогалики с шоколадной начинкой)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron