Вишнёво-смородиновый джем

Модератор: Модераторы

Вишнёво-смородиновый джем

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 9:22 am

Очень вкусный джем, с хорошей консистенцией и невероятно глубокого красивого цвета.
98.jpg

Состав:
Вишня – 1,5 кг
Красная смородина – 1 кг
Сахар – 1,3 кг

Приготовление:
Ягоды перебрать, вымыть, хорошо обсушить на полотенце.
Из вишен вынуть косточки, перетереть блендером до состояния пюре.
Переложить вишнёвое пюре в посуду, подходящую для варки джема, засыпать сахаром, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения, огонь убавить и варить вишню при минимальном кипении 30-40 минут (следить, чтобы вишня не переварилась), иногда помешивая, в конце варки снять пенку.
Смородину хорошо раздавить деревянной толкушкой (или перемолоть блендером), отжать сок через чистую марлю, сложенную в два-три слоя.
В вишнёвую массу добавить сок красной смородины, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при среднем кипении около 10 минут (или дольше до желаемой густоты джема), помешивая, чтобы джем не пригорел, в конце если образовалась пенка - снять.
Горячий джем разлить в простерелизованные банки, герметично закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср июл 14, 2010 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Ср июл 14, 2010 9:30 am

Мармеллладка О. Ириш, я сегодня первая, все твои заготовки слопаю :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 9:30 am

марианнаИванова писал(а): все твои заготовки слопаю

На здоровье, у меня их много :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Melang_e » Ср июл 14, 2010 9:58 am

Отличный рецептик, спасибо!!
Как определить переварилась вишня или нет?
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 10:11 am

Melang_e писал(а):Отличный рецептик, спасибо!!

:curtsey:
Melang_e писал(а):Как определить переварилась вишня или нет?

Я определяю по пенке - собирается в центру, а не по краям и по капле сиропа - капнуть на блюдце, капля не должна расплываться. Переваренная вишня коричневатого цвета, а масса похожа на карамельную - вот до этого доводить не надо, лучше огонь вообще выключить и дать вишне с сахаром постоять несколько часов, потом снова нагреть, дать прокипеть (не сильно) пару минут, добавить смородину и далее по рецепту :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Ср июл 14, 2010 11:29 am

Очень вкусный джем у тебя получился :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 12:08 pm

Клепаня писал(а):Очень вкусный джем у тебя получился

Самой понравилось :D Спасибо за оценку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Fialka_ » Ср июл 14, 2010 2:24 pm

Не кислова-то ли?? :girl_blush:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 15, 2010 10:25 am

_Fialka_ писал(а):Не кислова-то ли??

Мне нет :) но от того что Вы добавите лишние 200-300г сахара ничего страшного не произойдёт :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Вишнёво-смородиновый джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр