Варенье абрикосовое "После дождя"

Модератор: Модераторы

Варенье абрикосовое "После дождя"

Сообщение springenergy » Пн июл 12, 2010 10:55 am

Варенье сделано из абрикос, которые [s]валялись на земле[/s]....были собраны под деревом, как раз после дождя :D Скажу сразу, что это варенье я не консервирую, потому как его получается мало (около 1л) и мы его ставим в холодильник, чтоб есть с блинами и просто ложкою! Оно подходит для тех случаев, когда фрукту и есть не хочется и выкинуть жалко... :wink:
0Изображение
Нам понадобится:
7-8 мерных стаканов половинок абрикос (просто накладывать, но не трамбовать)
2 ст. мерных сахара
Печка у меня рассчитана на буханку 750 гр, так что думаю для всех форм подойдет этот рецепт, но если есть сомнения попробуйте пол порции...Мерный стакан - 240 мл
Закладываем абрикосы в форму, высыпаем сахар и включаем функцию JAM или джем. Через 1 ч 20 минут готово варенье!

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Пн июл 12, 2010 10:59 am

Ай, как я люблю абрикосовое варенье, оно такое ароматное и ярко-оранжевое, как маленькое солнышко в вазочке получается :vkusno: рецепт отличный, спасибо!!!!! :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение springenergy » Пн июл 12, 2010 11:11 am

Starov писал(а):Ай, как я люблю абрикосовое варенье, оно такое ароматное и ярко-оранжевое, как маленькое солнышко в вазочке получается :vkusno: рецепт отличный, спасибо!!!!! :Rose: :daisy:

Леночка, полностью согласна!!! :beer: Вчера только блины с вареньецем кушали :vkusno:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пн июл 12, 2010 6:30 pm

В моей ХП есть эта функция,но пока не пробовала джем варить.Спасибо за рецепт

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение springenergy » Пн июл 12, 2010 6:50 pm

Аринушка писал(а):В моей ХП есть эта функция,но пока не пробовала джем варить.Спасибо за рецепт

Пожалуйста! Надеюсь, понравится... :girl_blush:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение MОРОЗОВА » Пт июл 23, 2010 9:50 am

springenergy писал(а):
Аринушка писал(а):В моей ХП есть эта функция,но пока не пробовала джем варить.Спасибо за рецепт

Пожалуйста! Надеюсь, понравится... :girl_blush:

Я уже несколько лет варю варенье в Х/п. Правда, не подходит для "ведерных норм", но я такими и не варю. Обычно я прогоняю программу "Джем" 2 раза. Получается довольно густое, сахар экономится

Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kartmaral » Ср авг 11, 2010 11:05 am

Спасибо, попробую, еще ни разу в ХП варенья не делала! :girl_blush:

Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение springenergy » Чт авг 12, 2010 4:01 pm

kartmaral писал(а):Спасибо, попробую, еще ни разу в ХП варенья не делала! :girl_blush:

Жду отзыва, надеюсь вам понравиться!
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Пт авг 16, 2013 9:12 am

Делала вчера тоже варенье в хлебопечке - выставлять отдельным рецептам не стала, так как принцип варки один :girl_blush:
800 гр слив, 400 гр сахара, 1 пакетик желфикса. Сливы почистить от кожицы, порезать. Положить половину в ведерко хлебопечки, высыпать половину сахара, остальные фрукты, оставшийся сахар и желфикс. Включить функцию "Варенье" на 1 час 40 минут. После приготовления наслаждаемся ароматным, вкусным густым вареньем :vkusno: Если слива перезревшая то получается почти как джем, а если наоборот твердая то сливовые кусочки в мармеладе :vkusno:
В прошлом году варила без желфикса, но с добавлением лимонной кислоты - тоже супер!
сливовое варенье в хп.JPG

сливовое варенье в хп2.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 30, 2013 10:01 am

Аня делала по твоему совету сливовое. Вкусное,только жидковатое немного получилось.

P1080210.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Navinka » Пт июл 18, 2014 1:23 pm

Варила в этом году клубничное варенье тоже в хлебопечке. На 1 кг ягод 0,7 кг сахара и сок половинки лимона. Варила вначале 1,5 часа на Варенье, потом еще 30 минут. Получилось средней густоты красивого красного цвета :good:
Правда в банке темное кажется :girl_pardon:
варенье из клубники в хп.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Варенье абрикосовое "После дождя"

Вернуться в Рецепты для хлебопечки