Дополнительная информацияОтличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным! Попробуйте, это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты500 г рыбы (любой свеж.)
0.5 чашки куриного бульона
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. красного перца
0,5 ч.л. шафрана
2 бутона гвоздики
1 ч.л. кориандра
корица- на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления1. Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.
2. Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
4. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
5. Гвоздику раздавить нажатием ножа.
6. В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
7. Потом постепенно влить горячий бульон (не удивляйтесь, именно куриный – для сациви) и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
8. Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
9. Как только немного остынет, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
10. Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.
Сациви готово!