Сациви из рыбы

Модератор: Модераторы

Сациви из рыбы

Сообщение begi » Пт июл 09, 2010 7:50 pm

Новая папка (64)1 - копия.jpg


Дополнительная информация
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным! Попробуйте, это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты
500 г рыбы (любой свеж.)
0.5 чашки куриного бульона
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. красного перца
0,5 ч.л. шафрана
2 бутона гвоздики
1 ч.л. кориандра
корица- на кончике ножа
соль по вкусу

Способ приготовления
1. Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.
2. Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
4. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
5. Гвоздику раздавить нажатием ножа.
6. В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
7. Потом постепенно влить горячий бульон (не удивляйтесь, именно куриный – для сациви) и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
8. Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
9. Как только немного остынет, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
10. Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.
Новая папка (64).jpg

Сациви готово!
Новая папка (64)2.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 09, 2010 7:52 pm

Спасибо за рецепт. :Rose: Рыба на нашем столе частый гость-будем готовить. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение begi » Пт июл 09, 2010 7:57 pm

Пож-та, Виктория, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Пт июл 09, 2010 9:50 pm

Надо будет сделать,а то сациви пробовали только из курицы.Валентина,спасибо за прекрасный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Пт июл 09, 2010 10:01 pm

На здоровье, Оленька, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Пт июл 09, 2010 10:55 pm

Валюш, я опять с восторгами!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: Рыбку мы очень любим! :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Сб июл 10, 2010 12:42 am

Светочка!
103c3cc918fax[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Foxxy » Сб июл 10, 2010 1:02 am

Валюша, просто необыкновенный рецепт :good: :Bravo: . Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Сб июл 10, 2010 1:16 am

Ириша!
973c685b4a00x[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Пн июл 12, 2010 10:34 am

Ой, как же я люблю сациви :vkusno:
В самое ближайшее время обязательно опробую Ваш рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Пн июл 12, 2010 10:58 am

Леночка, на здоровье, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetlana38 » Вт июл 13, 2010 9:18 am

Валюша, вкуснотища то какая!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Тяну в закладочки! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Вт июл 13, 2010 10:43 am

Светочка, спасибо большое, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Сациви из рыбы

Вернуться в Закуски рыбные



cron