на 3- х литровую банку
Помидоры 1.8-2 кг.
лук репчатый о.5 шт.
перец красный сладкий-1шт.
зелень и зонтики укропа.
чеснок-2 зубка
лавровый лист 1 шт.
вишневый лист 2 шт.
5 горошин перца.
Маринад.
На 3 литра воды (заливка на 2 банки)
5 ст. ложки сахара.
4 ст. ложки соли.
В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса.
В стерильные банки на дно уложить все специи.уложить помидоры,сверху веточку и зонтик укропа.По бокам перец порезанный полосочками.Вскипятить воду,залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут.Воду слить.закипятить еще раз залить,закрыть крышками на 10-15 минут,в третьий раз приготовить маринад(добавить в воду сахар и соль).вскипятить,прямо в банку влить уксус,залить маринадом.закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном.укутать на 2-е суток.