
Состав:
450г шампиньонов
4 головки лука-шалота
3-4 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец
800г говяжьего филе
1 пласт замороженного слоеного теста
2-3 ст. л. панировочной муки (или сухарей)
1 яйцо
1 ст. л. молока
Приготовление:
1. Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
2. Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5-6 минут. Посолите, поперчите.
3. Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто.
4. Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину петрушки и грибной массы, оставляя по краям свободными 2-3 см. Промажьте края яичным белком.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.
6. Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Запекайте 30 минут. Готовое филе нарежьте и дайте постоять примерно 10 минут.
Приятного аппетита!