Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте

Модератор: Модераторы

Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте

Сообщение Anchie » Вс июн 27, 2010 8:22 pm

Это запеченное в тесте филе гордо носит имя британского государственного деятеля. Однако, история этого блюда туманна. Одни говорят, что герцог Веллингтон, выигравший сражение при Ватерлоо в 1815 году, просто обожал мясо в тесте. Другие утверждают, что он, напротив, был равнодушен к кулинарным изыскам, а блюдо названо в его честь из-за того, что своим блеском напоминает отполированный сапог герцога :)

IMG_7452.JPG


Состав:
450г шампиньонов
4 головки лука-шалота
3-4 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец
800г говяжьего филе
1 пласт замороженного слоеного теста
2-3 ст. л. панировочной муки (или сухарей)
1 яйцо
1 ст. л. молока

Приготовление:
1. Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
2. Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5-6 минут. Посолите, поперчите.
3. Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто.
4. Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину петрушки и грибной массы, оставляя по краям свободными 2-3 см. Промажьте края яичным белком.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.
6. Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Запекайте 30 минут. Готовое филе нарежьте и дайте постоять примерно 10 минут.
IMG_7445.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rinata » Вс июн 27, 2010 10:56 pm

Анюта, спасибо за рецептик :daisy: А слоёное тесто дрожжевое?
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Вт июн 29, 2010 11:47 am

Rinata, на здоровье! Тесто дрожжевое.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 1:19 pm

Анечка, очень вкусненько и празднично :good: :vkusno: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nata35 » Вт июн 29, 2010 6:37 pm

Анечка, аппетитьненькая штучка! :girl_yes: Надо будет попробовать приготовить.
Аватара пользователя
Nata35
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вт июл 06, 2010 5:41 pm

Foxxy , Nata35 спасибо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение vinipushka » Сб фев 12, 2011 1:18 am

Изображение
Аня, принимайте отчетик :)
Готовила мяско на Новый год.Томатную пасту заменила на помидорки в собственном соку(немного размяла и присолила).
Очень, очень, очень, вкусно!
Вдохновения,Вам, буду ждать новых рецептов!
Изображение

Anchie (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Anchie » Сб фев 12, 2011 7:06 pm

vinipushka Вероника, супер!!! :good: Очень красиво, самое подходящее блюдо для Нового года! Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Сб мар 26, 2011 4:03 pm

Вау, какая красотень. Надо будет как-нибудь сделать.
Благодарю Вас.
Что-то никак не могу запомнить лицо. Уже три раза поменялась :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Вс мар 27, 2011 2:25 pm

leo1970 Спасибо!
На самом деле я немного пережарила мясо. По правилам оно должно быть немного розовым. Это я уже потом узнала. Удачи! Уверена, у вас правильно получится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 2:29 pm

У нас многие брезгуют розовое мясо. Считают, что сырое. Лично я люблю розовое. Но со свининой надо быть осторожно. У меня есть мясной термометр. Я втыкаю в середину мяса и в духовку. Вытаскиваю блюдо, когда температура на термометре 72-75 градусов.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Вс мар 27, 2011 3:05 pm

leo1970 Если вам розовое мясо нравится, тогда и Веллингтон вам точно понравится! :)
Интересно, надо посмотреть, продаются ли у нас такие термометры!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 3:55 pm

Anchie писал(а):leo1970 Если вам розовое мясо нравится, тогда и Веллингтон вам точно понравится! :)
Интересно, надо посмотреть, продаются ли у нас такие термометры!

Наверняка продаются потому, что я видел в разных гипермаркетах.
Он имеет острый щуп и втыкается непосредственно в мясо перед началом готовки (до середины куска мяса, но не касаясь костей, если они есть в мясе). Правда есть такие же электронные (пластмассовые). Их можно вставлять только на время и только когда достаешь мясо из духовки.
Вложения
Thermometer.JPG

Anchie (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Вс мар 27, 2011 4:00 pm

Леонид, спасибо за фото! Теперь буду даже знать как выглядит, проще будет искать :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sindirella » Сб сен 03, 2016 10:02 pm

Вкуснятина! - Что тут еще сказать? :D
Вложения
DSC_0110.JPG
DSC_0116.JPG

Anchie (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте

Вернуться в Блюда из говядины, телятины