Старов » Вт июл 06, 2010 10:04 am
Рецепт простой, но можно что-то еще придумать:)
СОСТАВ
40~50г сливочного масла
ОПАРА
2/3 стакана (~170г) молока, 2/3 стакана (~100г) муки, 4 ч ложки сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ или 12г свежих дрожжей
ТЕСТО
1 стакан муки, 0,5~1 ч ложка соли
ГЛАЗУРЬ
2 ч ложки какао, 2 ст ложки воды или молока, 100г сахарной пудры
Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения в 3~4 раза.
Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.
Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху
Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!
В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Сверху пирог равномерно залить глазурью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.