Копченый морской окунь

Модератор: Модераторы

Копченый морской окунь

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 05, 2010 6:22 pm

IMG_3053.JPG

Выходные прошли и снова коптильня!

IMG_3018.JPG
На сей раз берем свежего морского окуня.


IMG_3022.JPG
Обрезаем плавники и хвосты


IMG_3023.JPG
Готовим тузлук и оставляем в нем рыбу на пару-тройку часов.


IMG_3033.JPG
Перед закладкой рыбы в коптильню, обязательно промываем ее под струей воды. Это нужно, чтобы смыть лишнюю соль.


IMG_3035.JPG
Потом все, как обычно: насыпаем на дно коптильни ольховые стружки и устанавливаем решетку. Рыбу смазываем с двух сторон растительным маслом. Это нужно, чтобы она не прилипла к решетке, да и вообще, выглядела красиво.


IMG_3036.JPG
Вот так она выглядит перед самой готовкой. :-)


IMG_3037.JPG
Закрываем крышку, ставим груз и разводим огонь.


IMG_3038.JPG
Когда пойдет белый дым, засекаем время. Данную рыбу мы коптили 25 минут.


Напоминаю: не открывайте крышку коптильни сразу!!
Вспыхнет и сгорит.


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 9:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Настя 25 » Пн июл 05, 2010 6:34 pm

Мы так омуля коптим :good: Только вместо ольховой стружки используем берёзовую :) Вкусная рыбка получается :vkusno:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 05, 2010 6:45 pm

Про березовую стружку даже не слышал. :-) Мы всегда ольху или яблоню используем.
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение МамусьВикусь » Пн июл 05, 2010 6:48 pm

OblakoVshtanax Дима,ну так нельзя :cry: :cry: :cry: Хотя б кусочек,хотя б малюсенький...Такая вкуснотища! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 05, 2010 8:06 pm

Если под пиво, то готов... :wink:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение fotini » Пн июл 05, 2010 8:16 pm

Спасибо!!! всё так подробно!!! и запах какой пошёл!!!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Пн июл 05, 2010 8:51 pm

OblakoVshtanax писал(а):Если под пиво, то готов...

:girl_blush: :girl_yes: ок,уже несу. :beer:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 05, 2010 9:08 pm

МамусьВикусь писал(а):
OblakoVshtanax писал(а):Если под пиво, то готов...

:girl_blush: :girl_yes: ок,уже несу. :beer:

Тогда мне "Вельвет", если можно... :beer:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Shanel_V » Пн июл 05, 2010 10:30 pm

Я все мужа прошу коптилку соорудить, но он никак не соберется((((
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июл 05, 2010 10:59 pm

Это не так-то просто.
Коптильню можно купить. Недорого, кстати...
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение musy77 » Пн янв 31, 2011 9:10 pm

А сколько же соли вы добавляете , если не секрет?
Аватара пользователя
musy77
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение OblakoVshtanax » Пн янв 31, 2011 9:24 pm

musy77 писал(а):А сколько же соли вы добавляете , если не секрет?

Тузлук, это насыщенный раствор соли. То есть, очень соленая вода получается :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Копченый морской окунь

Вернуться в Блюда из рыбы