Выходные прошли и снова коптильня!
- На сей раз берем свежего морского окуня.
- Обрезаем плавники и хвосты
- Готовим тузлук и оставляем в нем рыбу на пару-тройку часов.
- Перед закладкой рыбы в коптильню, обязательно промываем ее под струей воды. Это нужно, чтобы смыть лишнюю соль.
- Потом все, как обычно: насыпаем на дно коптильни ольховые стружки и устанавливаем решетку. Рыбу смазываем с двух сторон растительным маслом. Это нужно, чтобы она не прилипла к решетке, да и вообще, выглядела красиво.
- Вот так она выглядит перед самой готовкой. :-)
- Закрываем крышку, ставим груз и разводим огонь.
- Когда пойдет белый дым, засекаем время. Данную рыбу мы коптили 25 минут.
Напоминаю: не открывайте крышку коптильни сразу!!
Вспыхнет и сгорит.
Приятного аппетита!
