Mерлуза(хек) с пикантным соусом из креветок

Модератор: Модераторы

Mерлуза(хек) с пикантным соусом из креветок

Сообщение Asi75 » Вс июн 27, 2010 8:56 pm

Imagen 112.jpg

Надо (на 2-3порции):
1 крупная мерлуза ( примерно 800г)
250г креветок (свежих или свеже-мороженных, не отваренных!)
1 большой помидор
половина 1 лука порея
5 горошин чёрного перца
1 лавровый лист
1ст.л. паприки
1ст.л. без верха муки
100мл белого столового вина
1 крупный зубок чеснока
3ст.л. оливкового масла
чёрный молотый перец
соль
Готовим:
Мерлузу чистим, нарезаем крупными порционными кусочками (2см толщиной).
Голову, хвост, помидор, лук порей, перец горошек и лавровый лист закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим минут 25, что бы получился рыбный бульон.
Креветки чистим, головы креветок слаживаем в кастрюльку,
Imagen 104.jpg
добавляем 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубок очищенного чеснока, и жарим на среднем огне минут 10-15, постоянно помешивая. головы должны пустить сок, но не подгореть.
Кусочки мерлузы солим, перчим выкладываем в жароупорную посуду вместе с очищенными креветками, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаем помидор из бульона, снимаем шкуру, нарезаем крупными кубиками и закладываем к креветочным головам и чесноку, взбиваем стержневым блендером, полученую смесь процеживаем через мелкое сито в глубокою сковороду
Imagen 108.jpg
, добавляем паприку, 250мл рыбного бульона и вино и даём соусу покипеть на сильном огне, пока не уварится почти на половину. отдельно на сухой сковородке поджариваем муку до светло-коричневого цвета и добавляем её в соус, хорошо размешиваем венчиком, что бы не было комочков, как только соус загустел выкладываем к нему мерлузу и креветки, готовим всё вместе минут пять на небольшом огне.
Подаём горячими, на гарнир хорошо подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 1:40 pm

Нужно попробовать,взяла в копилку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Asi75 » Пн июн 28, 2010 2:26 pm

Аринушка писал(а):Нужно попробовать

Аринушка, попробуй, получается такой до безобразия вкусный соус :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 5:29 pm

Asi75 писал(а):получается такой до безобразия вкусный соус

Теперь уж точно приготовлю,люблю все безобразно вкусное :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Asi75 » Пн июн 28, 2010 6:18 pm

Аринушка писал(а):люблю все безобразно вкусное

:friends: :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 1:22 pm

Анечка, такая вкуснота и так нарядно выглядит :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asi75 » Вт июн 29, 2010 4:11 pm

Foxxy Ирина :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июн 29, 2010 4:16 pm

:vkusno: Заинтересовала! :good: Обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Asi75 » Вт июн 29, 2010 8:08 pm

Хадижа Shahin писал(а):Заинтересовала!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Mерлуза(хек) с пикантным соусом из креветок

Вернуться в Блюда из рыбы



cron