
состав
0,5-кг.филе из куриных грудок без кожи
1/4 ч.ложки соли
молотый черный перец
30-гр.сливочного масла
1-средняя луковица,мелко нарезать
1-стебель сельдерея
2- средние моркови,нарезать мелкими брусочками
2-зубчика чеснока,раздавить
2-ч.ложки (без верха) порошка карри средней жгучести
1 л куриного бульона-основы
1-лавровый лист
1-картофель нарезанный кубиками
100-мл.сливок
паприка и веточки свежей кинзы
для клецок
1-яйцо
1-2 ст.ложки воды
муки столько,чтобы получилось консистенция густой сметаны
соль щепотка
приготовления
Порезать грудки на кубики,посолить и поперчить.Растопить сливочное масло и слегка обжарить курицу
в течение 2-минут.Вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону.
Положить в кастрюлю лук,сельдерей,морковь и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут.Добавить порошок
карри и готовить еще 1-минуту.
Добавить бульон,лавровый лист и довести до кипения.Положить курицу,картофель и убавить огонь.
Накрыть кришкой и варить на медленном огне до готовности курицы и картофеля.
Сделать тесто для клецок и аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп.
Ложку нужно смачивать в холодной воде каждый раз при зачерпивании теста.
Добавить сливки и дать прокипеть супу в течении2-3 минут,выключить огонь и положить зелень.
Потрясающе вкусный супчик ! Попробуйте !!!



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!