Форель ,запечёная с луком и лимоном...

Модератор: Модераторы

Форель ,запечёная с луком и лимоном...

Сообщение Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:14 am

Изображение 393 copy.jpg


Форель почистить,выпотрошить и хорошо промыть..Натереть
солью,специями,лимонным соком и душистыми травками.. Дать промариноваться в течении пары часов..В брюшко вложить кусочек сливочного масла, пластинки репчатого лука и дольки лимона..От 2 до 4 долек..В боковой поверхности форели сделать 3 надреза -кармана и вставить в каждый кружок лимона.Смазать форель оливковым маслом и запекать до готовности и лёгкого зарумянивания в духовке при температуре 200 градусов..

Изображение 386.jpg


Изображение 385.jpg


Изображение 389.jpg


Изображение 387.jpg


Изображение 392 copy.jpg

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Ср июн 23, 2010 10:24 am

Теперь точно выезжаю! :konik: :konik: :konik: С первым обозом Жди!Жень,очень вкусно. :Bravo: :Bravo: :vkusno: Тоже так делаю.Сверху на горячую рыбку кружочек масла сливочного,перемолотого с чесноком и зеленью и...райское наслаждение :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Ср июн 23, 2010 10:28 am

Жееень, рыыыбка:))))) как я рыбку-у люблю :vkusno: :girl_pardon: особенно форель и семгу..да вообще всю рыбку люблю....
Правда Петровский пост рыбный, и смотреть на рыбку мы можем уже изредка - наелись от пуза...но глядя на твою рыбину - так опять захотелось вцепиться в зубами ей в пузо, отхватить кусочек и лимончиком-лимончиком...и больше ничего не надо для счастья! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Старов Ср июн 23, 2010 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Изюминка » Ср июн 23, 2010 10:35 am

МамусьВикусь писал(а):кружочек масла сливочного,перемолотого с чесноком и зеленью и...райское наслаждение



Ух ты..Масло не забудь захватить..И смотри ,что бы в обозе его не съели.. :D

Starov писал(а):Жееень, рыыыбка:))))) как я рыбку-у люблю особенно форель и семгу..да вообще всю рыбку люблю....


Я тоже обожаю.. :vkusno:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение МамусьВикусь » Ср июн 23, 2010 10:56 am

Изюминка писал(а):Ух ты..Масло не забудь захватить..

Обижаешь... 8) спаковала уже.. :D
Изюминка писал(а):И смотри ,что бы в обозе его не съели.

грудью стану на защиту.. :konik: :pioneer: NO PASARAN!!! :hunter: :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Клепаня » Ср июн 23, 2010 12:32 pm

Ой какая рыбка аппетитная :vkusno:
спасибо за рецетп :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Марлен » Ср июн 23, 2010 12:39 pm

Женя, очень вкусная рыбка :vkusno: ! Знаю не по наслышке :girl_yes: !Я тоже так делаю! :girl_blush:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение KaTyOnA » Ср июн 23, 2010 12:51 pm

Делала так же на НГ, знаю, что очень нежно и вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Madam Blonde » Ср июн 23, 2010 2:00 pm

А при запекании нужно рыбу целиком оборачивать фольгой или нет?
Аватара пользователя
Madam Blonde
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение Изюминка » Ср июн 23, 2010 2:23 pm

Madam Blonde писал(а):А при запекании нужно рыбу целиком оборачивать фольгой или нет?


Нет,форель лишь лежит на фольге..С таким же успехом её можно приготовить и на решётке для гриля..Лишь не забыть противень снизу подставить,дабы жир не капал..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nahhta » Чт мар 10, 2011 6:43 pm

Евгения, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: Очень вкусно :vkusno:
5c25277baa7f.jpg
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение noname » Вт апр 05, 2011 6:10 pm

форель-одна из моих любимых рыбок :vkusno: тож так готовлю ее.
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Сб апр 09, 2011 5:34 pm

а вот и мой отчетик. правда я лимонку токо внутрь положила.дефицит лимона в холодильнике наблюдался :D
Вложения
IMG_0497.JPG
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 23, 2011 6:13 pm

Изюминка Я тебе рыбки принесла :wink: Форелька у меня мелкая,так что лимоны под кожу [s]не впихнула[/s]не влезли :D С луком получается однозначно вкуснее и ароматнее,спасибо за рецепт! :friends: :daisy:

Rosemary potatoes 142.JPG

Изюминка (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Taneuscha » Вс сен 25, 2011 4:14 pm

привет !
я новенькая ...примите ? :wink:
сегодня делала форель по рецепту -вкусно !
спасибо ! :daisy:
Вложения
IMG_004455.jpg
Аватара пользователя
Taneuscha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana Minz


Форель ,запечёная с луком и лимоном...

Вернуться в Блюда из рыбы