Копченая курица

Модератор: Модераторы

Копченая курица

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июн 21, 2010 10:39 am

IMGP0133.JPG


Итак, после недолгого отсутствия, спешу поделиться рецептом:

IMGP0109.JPG
Берем среднего размера курицу ,у меня это 1,2 кг.


IMGP0112.JPG
Моем, чистим, удаляем ненужное. Последнюю фалангу крыльев удаляем, потому что она сгорит.
Из эстетических соображений на фотку не попала вся курица :)


IMGP0115.JPG
Снаружи и изнутри щедро посыпаем солью, перцем и любимой приправой. У меня ее не нашлось ,поэтому только соль и перец. Накрываем чем-нибудь и оставляем на пару часиков.


IMGP0123.JPG
В коптильню насыпаем тонким слоем опилки ольхи и укладываем курицу на решетку


IMGP0124.JPG
Накрываем крышкой, не забываем поставить груз, чтобы от температуры крышку не открыло


IMGP0129.JPG
Важный момент: время копчения засекаем, как только из-под крышки пойдет белый дым!


IMGP0130.JPG
Засекаем время. Я ждал 30 минут. Потом снимаем коптильню с огня и НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ ждем не менее 5 минут!!!
Это очень важно, ибо при снятии крышки, попавший внутрь кислород может воспламенить опилки, а также курицу и челку открывающего!!!


IMGP0131.JPG
Ну а потом уже открываем и видим:


IMGP0132.JPG
Снимаем на тарелку наше блюдо и несем его на стол, пока горячее


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Жюльенка » Пн июн 21, 2010 10:42 am

Очень красивая курочка, аппетитная такая! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Гульшан » Пн июн 21, 2010 12:07 pm

Обажаю курицу! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Эвелина » Пн июн 21, 2010 12:16 pm

Здорово!!! Жаль нет коптильни :cry: . Приходится делать в духовке с жидким дымом, но с нормальным копчением разве можно сравнить. Вам спасибо :daisy: , заберу рецепт на будущее.
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение _lika_ » Пн июн 21, 2010 12:27 pm

Могу только представлять как это вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Коптильни нет :cry: :cry:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июн 21, 2010 12:43 pm

Девочки, коптильни продаются в гипермаркетах.
Цена вопроса, по моему, около 250 рублей.
:)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Пн июн 21, 2010 12:50 pm

OblakoVshtanax
OblakoVshtanax писал(а):Девочки, коптильни продаются в гипермаркетах.

Дима,за рецепт тебе низкий поклон :air_kiss: :girl_blush2:
да и о коптильне подумаю :scratch_one: у меня ни дачи ни часного дома :( а вот у друзей дачка есть-чем не подарок им коптильню с твоим рецептом :scratch_one: :roll: :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Клепаня » Пн июн 21, 2010 12:56 pm

Коптильня это что-то!!!!! Мы на даче коптим все подрят и рыбу и свиные ребра и курочку :) Это очень при очень вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shanel_V » Пн июн 21, 2010 2:58 pm

Ой красота какая! Спасибо!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ленивица » Пн июн 21, 2010 3:43 pm

Ох, Дмитрий, большое Вам спасибо за подробное описание!!!! На днях приобрела коптильню, так только "примерялась" к ней, а тут Ваш рецепт! Как кстати!!!! :good: Спасибо! Попробую сделать подобное чудо!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение CurlySue » Пн июн 21, 2010 5:46 pm

спасибо за рецептик. Буду знать, что и в домашних полевых условиях можно коптить. И о коптильне тоже подумаю. :roll:
А то я думала, что там целая лаборатория нужна. :D
Аватара пользователя
CurlySue
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение yliawa » Пн июн 21, 2010 7:22 pm

просто прелесть!!!!!!! :good: сегодня как раз пол дня провела в инете в поисках коптильни, а тут и рецепт, теперь точно придется или мужу мастерить или покупать;)
Аватара пользователя
yliawa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июн 21, 2010 8:46 pm

Спасибо всем за отзывы! :kiss3:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Zolotaja » Пн июн 21, 2010 9:59 pm

Дмитрий киньте-ка мне эту курочку, что-то она мне понравилась :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июн 21, 2010 10:46 pm

Zolotaja писал(а):Дмитрий киньте-ка мне эту курочку, что-то она мне понравилась :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

С удовольствием. Но...
Одни кости остались. Надо было раньше клич кидать. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Копченая курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят