Торт-антипод "Ангельскому"

Модератор: Модераторы

Сообщение mari+arm » Пн июн 21, 2010 7:54 am

1-1/4 ч.л соды

Скажите пожалуйста я правильно поняла..это 1 чайная ложка и еще 1/4 ч.л.? без горки? Я всегда боюсь с содой переборщить..такой вкус мыльный если переборщить
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Пн июн 21, 2010 9:41 am

karyna писал(а):Танюш а какая температура духовки должна быть?

Кариш, я в рецепте поясняла перевод в градусы, вот:
Shkoda писал(а):350 F - 177 С
:wink:

Можно печь поочередно.
Я так и пекла, потому что у меня нет двух форм одинакового размера.
Ничего с тестом не произошло, нормально дождалось чвоей очереди. :)

mari+arm писал(а):это 1 чайная ложка и еще 1/4 ч.л.? без горки?

да, Машунь, это 1,25 ч.л., я брала без горки. Все в порядке.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение БелкаБелка » Пн июн 21, 2010 10:19 am

Танечка, планирую испчь этот тортик на работу, по случаю своей свадьбы :oops:
Тортик большой получается, а у нас коллеги такие троглодиты ))
У меня возникла пара вопросов по рецепту, очень надеюсь на Вашу помощь!
1. Какао - настоящее, котрое варить нужно? или типа Несквик, растворимое?
2. Если класть не соду, а разрыхритель, то сколько его нужно?
3. что такое пекарский порошок?
4. майонез 1/4 стакана - стакан обычный, объем 250 мл?
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Пн июн 21, 2010 10:58 am

БелкаБелка писал(а):по случаю своей свадьбы

Ойййй... какое событие... :roll:

Анют, по порядку:
1. Какао бери такой, чтоб растворимым был, Несквик - дороговато и он там с сахаром сразу, есть наши производители, чистый какао.

2. Сода к разрыхлителю идет как 1:2, т.е. разрахлителя надо в два раза больше.
3. Пекарский порошок - это и есть разрыхлитель.
4. Майонеза я брала из рассчета, что стакан в 200 мл, т.е. 50 мл.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mari+arm » Пн июн 21, 2010 11:08 am

Спасибо Танечка! Думаю к пятнице сотворить это чудо))))
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение kalu4ka » Пн июн 21, 2010 11:21 am

Танюшк, волшебница и рукодельница :Bravo: и вообще вы так там гурманитесь %) захожу подглядую за вами иногда и восхищаюсь
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Shkoda » Пн июн 21, 2010 2:58 pm

mari+arm писал(а):Спасибо Танечка! Думаю к пятнице сотворить это чудо))))

Не за что, рада помочь! :wink:

kalu4ka писал(а):захожу подглядую за вами иногда и восхищаюсь

Приходи, Юляшка какое-нибудь чудо приготовить! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Пн июн 21, 2010 3:24 pm

Танюшик привет. Брала пару кусочков торта на работу, реакция человека попробовавшего торт и не знавшего его названия - "не торт а искушение какоето, еш и еще хочется, не оторваться.." и только потом я созналась как он называется :D :crazy: и впрям "Пища дявола" я провелила :crazy: Забыла сказать рецепт ушел в народ, в среду будут стряпать
Ой я только заметила, что ты меня там написала :oops: :girl_blush2: пасиба :friends:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение БелкаБелка » Пн июн 21, 2010 4:16 pm

Танюша, спасибо за подробные комментарии! буду пробывать!
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение марианнаИванова » Пн июн 21, 2010 5:12 pm

Shkoda Наконец-то ты Танюша выложила эту вкуснятину на всеобщее обозрение. :Bravo: :Bravo: Рецепт переписала. %)
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Shkoda » Пн июн 21, 2010 5:34 pm

Елюша+ писал(а): впрям "Пища дявола" я провелила

:D Юный ты натуралист! :lol:

БелкаБелка писал(а):Танюша, спасибо за подробные комментарии! буду пробывать!

Удачи тебе, Анюта!

марианнаИванова писал(а):Рецепт переписала

аха, я в гурманах тебе отвечаю.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mari+arm » Пт июн 25, 2010 12:34 pm

Танечка вчера пекла ваш торт..но видимо что-то случилось :girl_blush: У меня коржи сначало поднялись а потом упали в духовке..вообщем не получилось у меня из двух четыре. В духовку не заглядывала...не знаю почему.... А еще у меня не получилось взбить масло с сахаром..так как сахар масло впитал и рассыпчатый так и остался, на 168 гр. масла - 472 мл сахара как то совсем не взбивалось. Сегодня будем пробывать...напишу завтра про вкус))))))
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Сб июн 26, 2010 9:53 am

mari+arm писал(а): духовку не заглядывала...не знаю почему....

Машунь, у меня первая мысль быдла - наверное заглядывала в духовку... ну раз не заглядывала, тто уж и не знаю почему так вышло... Тесто на соде, по идее не должно было упасть.

mari+arm писал(а):А еще у меня не получилось взбить масло с сахаром..так как сахар масло впитал и рассыпчатый так и остался

у меня тоже так было, но я пинала на свой сахар, он у нас какой-то странненький... однако, все получилось. Причина неудачи ни в этом.

mari+arm писал(а):Сегодня будем пробывать...напишу завтра про вкус))))))

Буду ждать впечатлений. :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mari+arm » Сб июн 26, 2010 10:56 am

Вообщем не смотря на то что все было не гладко.....на вкусе это никак не отразилось! Торт очень очень вкусный...обалденно шоколадный!!! Отличный торт Танечка!!! Может на второй раз у меня все получится как надо))))
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Вс июн 27, 2010 10:41 pm

mari+arm писал(а):Может на второй раз у меня все получится как надо))))

Машунь, обязательно получится!
Рада, что понравилось не смотря ни на что. :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Торт-антипод "Ангельскому"

Вернуться в Торты